今天阳光明媚,小熊一家要去郊外野餐,他们拿着大包小包就上路了,他们在路上有说有笑的。
大灰狼和狐狸在草丛里躲着,大灰狼对狐狸说:“狐狸大哥,我们已经很多时候都没有吃肉了,这正是一个机会。”狐狸笑着说:“当然,我们应该去做个陷阱,等待着他们。”“不、不、不我还有更好的办法。”说完,便在狐狸的耳旁说着什么。不一会儿,他们跑到了小熊一家野餐的地方躲了起来,大灰狼把自己化成了一个卖食物的人。狐狸小心翼翼地去把小熊一家的食物都拿走了。小熊一家玩了一中午,终于感到饿了,便要拿出食物来吃。可找了半天也没找到,就很纳闷。熊妈妈纳闷地说:“我明明记得放进去了呀!怎么找不到了?这可怎么办呀!”这时,大灰狼走了出来边走边吆喝:“卖食物了,卖食物了!”熊妈妈开心地说:“有卖食物的,我们买一些吧!”“恩恩。”小熊和熊爸爸一起说道。他们买了很多好吃的,便坐在一旁津津有味地吃起来。不一会儿,他们就觉得头晕,晕倒了。这时,大灰狼和狐狸蹦出来了。他们哈哈大笑起来:“想不到你们也有今天。”说完,便把他们抬回了家。他们回到家,先庆祝了一番。走在窗外的小羊看到屋里这么热闹。便往屋里一看,看到小熊一家被绳子绑着。便去找小兔子帮忙。小兔子说:“这好办,包在我身上。”便和小羊说了他的计划。解救小熊一家的计划开始了。
小羊先去敲大灰狼家的门,等着大灰狼出来的时候便拿起一块石头砸在了大灰狼的身上。大灰狼气愤急了,就向小羊扑去,小羊一闪大灰狼扑在了地上。小羊迅速地跑走了,大灰狼和狐狸连忙去追。等他们跑去时,小兔子把小熊一家救了出来?