春天作文400字
春天,万物复苏,大地都被春姑娘唤醒了。它唤醒了大山,唤醒了河流,也唤醒了学校。学校变的美极了,操场,则是最美丽的。操场哪里都很美。走到学校东面,映入眼帘的是那一排排的银杏树。它的嫩叶苍翠欲滴,像一把把小扇子,风儿一吹,就“沙沙”地唱起歌来。树下还有围成一圈的椅子。下课了,同学们就坐在椅子上休息,欣赏风景。学校的南边,是两棵高大挺拔的广玉兰,像两位士兵一样誓死保卫着学校。因为那两棵广玉兰已经在学校守卫了许多年,所以它的颜色绿得发黑,树干上长满了绿茸茸的青苔。学校的西边是两个小花园,花园里长满了各种各样的花草,有桂树,有枫树,还有山茶花。
最引人注目的就是山茶花了。它已经锭开了笑脸,红的似火。花辨层层叠叠的,美极了。草地上放置了许多石头,上面刻着“稳中求进““平易近人”等。这些都是老师们对我们的殷切希望。学校的北边是大叶黄扬。园林工人把它们种成“好好学习,天天向上“的字样,时刻提醒着同学们要努力学习。学校的中心是一个花坛。花坛中间立着块大石头,上面写着四个苍劲有力的大字—-“博学笃行”。这是我们城北小学的校训。旁边围着许多的鲜花,在鲜花的映衬下,那块石头更加突出了。我们的学校春天的操场是美丽的,你觉得呢。