微笑作文
微笑是茫茫沙漠中的一片绿洲,让你在绝望之际感受到希望仍存的兴奋;微笑是狂风暴雨中那缕灿烂的阳光,照亮你受尽摧残的心灵;微笑是茫茫大海中的一叶扁舟,给迷茫的你指引方向,载你破浪沧海!
那是一个阴沉沉的下午,天灰蒙蒙的,朵朵乌云遮住了温暖的太阳,天空下起了骤雨……我刚从学校出来,背着沉重的书包,正在站台等公交车。因为今天重要的考试考失败了,仅仅考了85分的我像被放了气的球,无精打采的,看着手里这张惨不忍睹的考卷,再想到回家后就会遭到妈妈的责骂,我的心里冷不丁地打了一个寒战。
下了车,我独自走到家门口,原想打开门的手,不禁缩了回去,“这已经不是第一次考得不好了,怎么办呢?妈妈一定会大发雷霆的。不管了,还是要勇敢面对的!”想到这儿,我一狠心推开了门。“妈,我回来了!”“哦,回来啦!”正在为我整理错题的妈妈见到我后,连忙跑了过来。
“今天的考试考得怎么样啊?”妈妈一等我坐下,就微笑着问道。我双手握紧了试卷,把它藏在背后,不敢抬头,气氛好像僵住了。我偷偷地瞄了一眼妈妈,她脸上的笑容仍在,可是我依旧没勇气把试卷拿给她。“考不好没有关系,失败乃成功之母嘛!”妈妈说道。我知道再也瞒不下去了,只好把那张已被揉得不成样的试卷递给了妈妈。我低下头,做好了迎接暴风雨的准备。谁知妈妈见了考卷,出乎我预料地摸了摸我的头,说道:“不错,考得还不赖嘛!”我抬起头,一脸茫然地望着妈妈。
这时,妈妈给了我一个微笑。那抹微笑,如阳光透过阴云,使我的心田里涌出了一股暖流,微笑的魔力多么强大啊!在我心情最阴暗的时候,是妈妈的微笑让我走进了天堂。我顿时变得无比自信,对啊!考差1、2次又能代表什么呢?只要我静下心来总结教训,认真备考,下次一定会考出好成绩的!我不再害怕了,也朝妈妈露出了笑脸。
不知不觉,雨停了。回眸观望,一片叶的飘零,纷飞了金色的旋律;回首驻足,一朵花的绽放,装点了?旎的乐章;而当我蓦然转身,那一抹微笑,却美好了我的人生。