在某天的早上,太阳公公高挂在天空上,我高兴地背着如石头般的大书包去学校。不知道为什么那天心情特别好,我边走边跳还哼着歌地走着,心想:“今天一定会有好事情,发生在我身上。”
走往学校时,一切都是如此的美好。不停地听到有鸟儿唱着美妙的歌曲送我去上学。风儿轻轻从我耳边擦过,对我道早安。路边的小花、小草用力地挥着手跟我说再见。我心想着:“我就要遇见好事情了!”
走进学校大门时,我感到十分的紧张,因为好事要来了。我加大着我的步伐,想早点和它相见。眼前就是我的教室,我拉起笑容走向前,但为什么我突然往前倾斜了,再来我倒了下去。我的魂好像把我的躯壳丢下,自己跑去躲起来了!天啊!我旁边还有很多不同班的同学走过,我的后方站了一位女生,我很怕会有我同班同学看见我,所以我赶紧起身,那位女生用很怪的表情看着我,我脑子一片空白,便说:“谢谢。”我不知道为何我要跟她说谢谢?再来当时的我超不想进到教室内的,因为只要我进去,看见我跌倒的人,就会知道我是几班的学生了!真不想和我的美梦说再见。
所有勇于面对糗事的人,用平常心去化解它,用笑容把它覆盖。这样大家便会对你刮目相看,并且不再笑你,给你更大的勇气去迎接美好的未来。