上学路上作文
一个秋天的清晨,迎着凉爽的秋风,我背着书包高高兴兴地走在上学的路上。
蓝蓝的天空上飘着白白的云朵,红红的小花好像在像绿油油的小草招手。突然从天空飞出来一群美丽的大雁,一会排成个“人”字,一会排成个“一”字。凹凸平的砖头路上落满了黄黄的小桂花和金黄色的银杏树叶,走过小路是阵阵桂花香飘进了我的鼻子。闻着花香我慢慢地走着,一个声音忽然把我从这香气中叫醒。我回头一看原来是我的同学——————陈明月。她一边喊着我名字,一边跑着对我说:“要迟到了,快点走啊!”。但是我仍然站在路上被者美丽的风景吸引住了。我看见了红红的枫叶像一枚枚小小的邮票,飘啊飘啊飘到道路上,紧紧的贴在路上,梧桐树叶像金色的小巴掌路在地面与枫叶组成了金红色的地毯。道路上的行人,踩在那美丽的“地毯上”,我情不自禁地走向前也踩上了两脚。要不是我怕迟到,我肯定舍不得离开这柔软的“地毯”。
只见路上的行人,匆匆忙忙。有的骑着电动车、有的提着包大步向前走着赶着去上班,还有的是爷爷奶奶慢悠悠地走着去散步。我也跟随着人群走着,当我走到马路边,马路上川流不息的车辆,挡住了我的去路。我等待了一会车少了,我左看看右看看慢慢地走过了马路,走进了校园。
这是我第一次觉得,上学的路上真美啊!