三年级亲情作文
岁月流逝,总感到自己在不断的成长、老练,以为年少的风帆早该经历风浪搏击,而父母的保护如同未收起的锚链,时时牵制着前行的航船。
于是,记不清多少回,总把父母的千叮万嘱当作耳边风,有时候还禁不住要负气、顶嘴。每天早晨,匆匆离开家门,连句道别的话都来不及说,倒是父母,总站在门口喊:“过马路时要当心,看清来往的车辆。”久而久之,便习以为常,总觉得一个中学生如果连起码的走路都不会的话,岂不笑死人!而父母却把它当作一项仪式,每天进行,哪怕我已走远。
然而,有一天我终于改变了我的想法。记得一个寒冬的夜晚,我补习完英语回家,天已经很晚了,风呼呼地穿过街道,不时传来沙沙的落叶声。我独自走在昏黄的街灯下,路旁小店忽明忽暗的灯光渗透出一种无力和惨淡,日间的喧啸早已逝去,只留下空旷深远的街道,眼前只有从窗户中透出几丝寥落的光线。这时,我忽然想起了欧洲传说中哈里希岛的灯光。刹那间我不由自主地想起父母此刻是否在等我回去,但这个念头转瞬即逝,因为我知道多年来父母养成了早睡早起的习惯。但走到楼下,我习惯地抬起头来,猛地发现父母房中的灯还亮着,窗前映出我熟悉的身影。霎那间,我的眼眶湿润了。我终于领悟到亲情的真谛,在你觉得无奈、无助的时候,是他们在默默地为你祈愿。往事如烟,儿时所受责罚时的怨愤都已散去。唯有父母带着生病的我四处奔走,病房中穿梭的身影不停地敲击着我的内心。而今,他们都老了,无情的白发一日一日地滋长,而我在一天天地长大,其中饱含着父母多少的希望与艰辛啊!
现在,我终于意识到世界上最珍贵、也是从旁人身上无法体验到的一种东西,那就是亲情。亲情,犹如大海一样宽阔深沉;亲情,又像珍藏的美酒,越久越醇;有时,亲情又像一个爱负气的小姑娘,喜欢捉迷藏,一旦失去,很难找回。其实,她会在某个角落等待着你,只要居心,用一颗真挚的心去感受她的气息,她的存在,你才有失而复得的可能。
所以,我劝大家都要珍惜生活中关爱你的点点滴滴。只有这样,你才能真正地拥有亲情,真正地感受到亲情那不可抗拒的力量。