第一次滑雪作文
上了去滑雪场的大巴车,一路上,原本五颜六色的花花草草都枯萎了,高大的王屋山上光秃秃的,偶尔还能看见一只鸟在天空中盘旋……
目的地到了,我们领了雪具,开始滑雪,可这分明就是滑冰,因为地上不是雪,而是冰!
刚开始,我总是摔跤,每一次都把滑板摔掉。厄运再次降临的时候,我又摔倒了,但滑板没掉。我把腿掂起来,又砸下去……终于,滑板掉了。我又站了起来,但刚站起来,又摔了下去,这次怎么也不能把滑板甩开了。事到如今,只好另想其它办法,我的手撑着地,脚慢慢地转着方向,然后……站起来了!这真是令人难以置信!
滑过了羊肠小道,就到了初级滑雪场。那里有个大坡,一条传送带和一片空旷的雪地。我自告奋勇地上了传送带,来到大坡的顶端,毫不犹豫的滑了下去(时速每小时十公里)。因为是第一次下坡,所以差点摔了一跤,但是下滑的感觉真爽啊!第二次滑时,我学会了减速,原来就是把杆慢慢往雪里插呀!第三次滑时,我又学会了极速转弯,其实就是脚往你要转的那边转。这时候,我看见爸爸从坡上滑了下来,砰的一声,摔了个底朝天。
很快时间到了,广播里开始喊我们回去了。唉,我还没有玩过瘾呢,都怪那个传送带太慢了。
这里真的太好玩了,我还想来玩!