同桌的作文
在我这六年的学习中,我有过许许多多的同桌,但有些已经被我渐渐淡忘,他们陪我走过了小学的这六年,我最难忘的一位同桌就是——戴煜超了。
戴煜超是我六年级的同桌,他在老师同学的眼里是一个不折不扣的“坏学”生,不写作业,和同学打架,骂人总是有他,但被老师表扬总是看不见他。就这样,老师才安排我和他同桌。戴煜超他其实挺可怜的,父母也不去管他,他在学校爱怎么样就怎么样。记得有一次,戴煜超没有带笔袋,什么学习用品都没有,但他好像无所事事,不觉得会怎么样,所以他就趴在那里发呆,他看着同学都在那里写字,自己却趴在这,他便去向同学借了学习用品,看他东借西借,没有同学肯借给他,无可奈何地回到了座位上,我看着他那样,有些可怜,“想借文具吗?”我说着把一支笔,一块橡皮递给了他,“我借给你这些文具,你就得好好学习。”他看着我点了点头。他拿起了我的文具,就开始埋头写起了作业,写的那样入神,写的那样认真,写的那样用功。从这时起,他就开始有了好转,一连几天开始写作业了,不再拖拉作业了,对学习开始感兴趣了……
我给戴煜超虽然只是一支铅笔和一块橡皮,但这里面包含了我对他还充满信任,希望他可以学习进步,对学习感兴趣。