我透过窗外,已经雨过天晴。我拿着扫把。远远望见阴沟上蹦出一只稀奇古怪的玩意儿。我不由自主的迈出一小步,向前望了望。我当时几乎吓傻了,眼睛瞪得滴流圆。原来是出了名的丑八怪癞蛤蟆
癞蛤蟆浑身长满大大小小的疙瘩使人看的讨厌。全身像团泥巴似得蹲在那里,一动不动,这大概是在伪装自己吧!它仰望着天空,貌似在想些什么。忽然,对面一群白天鹅游过来,克噜克哩我看着癞蛤蟆渐渐张开了嘴,眼睛瞪的更大了。癞蛤蟆的嘴一张一闭好像在说:我想吃天鹅肉,这是我一辈子的梦想,就让我实现吧!我看着癞蛤蟆,在一边嘲笑:哈哈!还有梦想,你就做你白日梦吧癞蛤蟆吃天鹅肉痴心妄想哈哈
我缓缓的听到了脚步声,原来是妈妈,妈妈见了我皱着眉头说:你怎么能嘲笑蛤蟆呢?你应该向他学习才对我若无其事的说了一句:what?学什么啊?学习他有梦想,只要有信心,不管什么事都是能做成的,不经历风雪,怎能见彩虹呢?你说是吧?我点了点头,沉思的想了想:是啊,妈妈的说的没错,你看我这学期优秀三好学生没评到,就应该给自己定下一个目标一定会实现的。
经过了跟蛤蟆相处以后,我懂了很多道理:做每件事情都要有信心,要是自己失去了唯一的信心,那做什么事情还有意义么?