三年级蜗牛作文300字
在我二年级的时候,我特别喜欢捉蜗牛。每次捉了蜗牛玩不了几个小时,我就完全没有兴趣了,随手就把蜗牛扔了。一般被我捉住的蜗牛都会死掉,可是我的心里一点都不同情这些被我玩死的蜗牛,直到有一天妈妈发现了这件事。
于是那天晚上妈妈就找我谈话。
妈妈问:“你为什么要捉蜗牛?”
我答道:“好玩呗!”
妈妈用温柔地语气说:“但是你不能捉蜗牛啊,就算捉了蜗牛也不能伤害它们呀!”
“为什么,蜗牛又不是益虫?”
“可是蜗牛是一条生命呀!”
“可是蚊子也是一条生命呀。”
“蚊子是害虫呀!如果你是蜗牛妈妈,看见了自己的宝宝被弄死了,你会怎么想呢?”
我愧疚地低下了头,心中想:对不起,蜗牛妈妈!我不应该弄死你的宝宝,我再也不捉蜗牛了。
我发誓我再也不捉蜗牛了,而且我如果看见有人捉蜗牛,我就立即阻止他们。