放风筝的作文
今天,我和爸爸、妈妈到五溪广场去放风筝。
我的风筝是金黄色的。爸爸放的时候,风筝飞得很高很高,就像一只翩翩起舞的小蝴蝶。轮到我放的时候,风筝线却被我搞得一团糟。当我正要哭的时候,爸爸一边用手摸着我的头,一边安慰我。爸爸还告诉我一个放风筝的秘诀:放风筝的时候,如果有风就松线,没有风就把线拉紧。这样才能保证风筝在天空高高地飘扬。这正如学习一样,太放松对自己的要求,就一事无成;太紧,就会变成书呆子。只有松紧适度、劳逸结合,才能像风筝一样在空中高高飞翔。
原来一只小小的风筝都有这么大的学问,看来我一定要更加努力学习了。