我的故事优秀作文
书,是人类进步的阶梯。书,是可以打开智慧之门的钥匙。书,还是一个朋友,它会让你感到轻松,愉悦。
小时候,妈妈给我买了许多本故事书,我一开始十分不喜欢读书。直到有一次,当我看到那些炫丽的封面,精美的图画书本时,我被深深地吸引了。翻开书,便看见第一页就画着,一只可爱的小兔子,和一只可爱的小乌龟,我一边看一边想着:“这会是一个怎样的故事呢?”正想着,便看向了题目。哦,原来是《龟兔赛跑》的故事。但那时我认识的字不多,我便跑到妈妈的身边,央求妈妈每天晚上要必须给我讲一个故事,妈妈很是开心,也答应了我。后来,每天晚上,伴我入睡的是妈妈甜美的声音和精彩的故事内容。从此,我便爱上了读书。
到上小学后,我对于故事书,已经不感兴趣了。而是开始慢慢的对名著、文学作品之类的书极其感兴趣,我深深的痴迷于名著里面的人物和故事情节。其中,我最喜爱的是《水浒传》。它里面有许多有趣的故事,还有人物身上值得我们学习的精神品质。例如:宋江的善良,武松的勇敢,鲁智深的重情重义……他们身上都有一个共同点—聪明。这些都是值得我们学习的地方。
一日无书,百世荒芜。现在我养成了读书的好习惯,一回到家,我手上拿着的一定是书。
从书中我获得了许多的知识,也学会了做人的道理。正是有了书,才使我的童年变得更加地丰富多彩,更加快乐。