我的故事优秀作文
书,被人们喻为知识的海洋。最近,我也“沉溺”在这知识的海洋里。
在一个阳光明媚的清晨,我在自己的房间里悠闲地看书。正当我看得津津有味的时候,爸爸走进我的房间说:“儿子,去帮我买一包烟。”我头也没抬地回答道:“哦,知道了。”说完便继续回到书的世界里。大约过了十分钟,爸爸又出现在门口,这时,我感觉到气氛不对,连忙抬起头看向爸爸。我从爸爸严肃的表情中读出了生气的“火苗”。果然,还没等我说什么,爸爸就大声地喊道:“你怎么还没有去呀!”我只好心不甘情不愿地拿着钱出门了。
我像田径选手一般飞快地跑到商店里。“买买瓶买瓶酒”我气喘吁吁地说着。接过店员手中的酒,我又飞快地往家里跑去,把酒交给爸爸。我正准备飞奔回房间继续看书时,爸爸把我拉住了。我回头一看,只见爸爸一脸“乌云密布”,气得似乎头上都要冒烟了。“我说的是烟不是酒!”爸爸愤怒的声音响在我的上空。“糟糕,一定是我刚才看得太入迷了,结果听错了,唉”我小声地嘀咕着,只好又出门一趟帮爸爸买烟。
终于,我又回到房间看书。正当我看得入神时,小狗突然跳到了我的腿上,还一不小心把我刚喝过得水杯碰倒了!水顺着桌子漫延到我的书本上小狗看见自己闯了大祸便马上溜到了院子里。此时,我已经顾不上小狗了,只想着怎么“拯救”我的书。突然,我想起以前从书上学到的知识。我把书上的水轻轻地倒掉,再把书放进冰箱的冷冻柜里。几个小时后,我把书从冰箱里拿出来,只见书上的水已经消失了!捧着恢复如初的书,我开心极了!
我想,这就是书带给我的快乐吧。我与书的故事永远不会画上休止符。