我的故事优秀作文
早晨,我认认真真地拿着一本书在看,这本书叫舒克贝塔航空公司,这有动画片,也可以在书上看,我就给大家来讲一讲第一集吧!
舒克是一只中国的小老鼠,它从生下来以后就一直在洞里,从来没有出过洞。有一天,舒克妈妈对舒克说:“我的小舒克啊!你长大了,可以一个人出去找食物了。”舒克听了妈妈的话好高兴。妈妈说:“今晚,我带你出去,先认认路,以后你可以一个人去了,”妈妈一边说,一边磨牙。舒克也学着妈妈磨牙的样子。舒克爱吃东西,每次妈妈给它带回来好吃的,它都没吃饱。
夜里,舒克跟在妈妈的身后出了洞。“好大的屋子”舒克惊叫到。“小声点!”妈妈告诫舒克“为什么不能大声说话?”舒克问。“对于我们老鼠来说,在外面小声说话安全。”妈妈说。舒克东看看,西看看,把眼睛都看累了,它觉得这个世界很有意思。
妈妈跳到餐桌上一看,“有一盘花生米。”妈妈说。舒克听见花生米就直流口水,舒克跳到餐桌上一看,啊!真有一盘香喷喷的花生米,舒克和妈妈大口地吃了起来,小偷!这么小就偷东西,从黑暗里发出的声音,吓了舒克一跳。
偷吃人家东西,真不要脸!又是一声。舒克借着月光一看,原来那里有一只鸟笼,鸟笼里有二只鹦鹉,一蓝一绿,刚才的话就是他俩说的,听人家管它叫“小偷”舒克脸红了,红的像一个苹果。
“妈妈,我们这叫偷吗?”舒克小声的说,妈妈说:“傻孩子,什么偷不偷的,我们老鼠世世代代就是这样活下来的。”
舒克不想当小偷,他眼睛一亮说:“明天我开那床头柜上的黄色飞机,用劳动来获得食物。