我的故事优秀作文
我是一个任性、固执的女孩儿。在家里我可享受着五星级待遇,我要什么爸爸妈妈就买什么,小时候家里贫穷,可那时我却乖巧懂事,邻居阿姨见了我常夸我像个小淑女,文文静静的。可现在的我却大有一番变化,因为现在家庭条件优越,我便娇生惯养,处处让爸爸妈妈操心,妈妈还说我胆大包天,什么事都敢做,我也承认,有时候确实这样。
有一次,同学们一起打扫卫生时,发现了一间黑漆漆的锅炉房,看上去阴森森的怪吓人,看来很长时间没人居住了,同学们都胆怯的躲到一边,不敢进去,只有我壮着胆儿大摇大摆地走了进去,这一进去倒没什么,可是几个调皮的男同学发出鬼叫声,我不由得毛骨悚然,直冒冷汗,但是心里又想道:“怕什么,这个世界没有鬼只有胆小鬼。”我一个箭步冲到了房间里,只见屋里又脏有乱,这时我才松了一口气,把同学们喊了进来……
我不仅胆大,还很固执,这可害我吃了不少亏。
有一次我和妈妈去买鞋,我看见了一双做工精细、漂亮的白球鞋,使我爱不释手,妈妈却说白球鞋不经脏,而且面料又不好,穿着不舒服。我这倔脾气又上来了,不顾妈妈的反对,毅然决然的买下了这双鞋。回家后才穿了一天,果然不出妈妈所料,穿着不舒服,沾到一点儿灰尘就脏了,鞋底还开了胶。哎!不听老人言,吃亏在眼前。我打心眼儿里后悔,这时妈妈开口说话了:“这叫花钱买个教训,以后不能再顽固了,你这倔脾气该改改了。”我听了妈妈的话面红耳赤。向妈妈道歉完后回到了房间……
瞧,我就是这么一个胆大包天,固执任性的女孩儿。