我的故事优秀作文
我从小喜欢读书,喜欢憧憬着书海中各式各样的生活,享受着青春韶华。
书架一格,丛书一列,整整齐齐,随时接受挑选阅览。有时,独处是美丽的,每当走到书架前,拎出一本想读的书籍,坐在明窗前或柔和的台灯下,或默念,或吟诵,或会心微笑,或掩卷沉思,那份宁静,那份愉悦,真是一个人的狂欢。
记得初入大学,看到图书馆里书的海洋,甚是欣喜。印象最深的是读路遥的《平凡的世界》,让我感受到人生的自尊、自强与自信,人生的奋斗与拼搏,挫折与追求,痛苦与欢乐,纷繁地交织,读来令人荡气回肠。
有茶醉我何须酒,有书香我无需花,读书也给我带来了许多奇妙的体会,在我拜读陶渊明的《饮酒》时,其中“结庐在人境,而无车马喧的”情景使我颇受影响,身处闹市心静如潭,这正是当下人们所缺少的;还有著名的小说《巴黎圣母院》中外表丑陋,内心美丽善良的卡西莫多,他的淳朴、真诚也正是值得我们去学习的;再有金庸先生的《天龙八部》,不禁使人嗟叹乔峰波澜壮阔且又如彗星般一样陨落的璀璨人生,他对敌人光明磊落,对兄弟肝胆相照,对爱人情意无双。
闲捧诗书与墨欢,字字馨香结墨缘。读书能够洗涤浮躁的心灵;能够过滤出一股沁人心脾的清新之气;能够让我感受到精神力量,当我因生活琐事倍感迷茫时,书无疑成为了我行走路途中的指南针,为我增加生活的乐趣和信心;当我因内心情感备受煎熬时,书成为一剂有效的镇定剂,指引我趋于冷静;当我因为他人误解而颇感愤慨时,也是书成为了我心灵的引导者,为我遮挡耳边的流言蜚语,使我越发勇敢、自信地做自己。