我的故事作文
在泰国,提起象,人们都是敬重有加。因为它很有礼貌,而且更喜欢干净整洁。所以定为是国宝。今天要说的“大象”是我们家的宝贝,那就是我的小名——“大象”。
我很有爱心。在上了小学的时候,经常听老师讲正能量的故事,我一直想,我能为班级为学校做什么事呢,这不,想着想着,机会来了,学校由于粉刷教室,室内有了油漆的浓浓的味道,于是,我让妈妈给班级买些绿萝,放在教室里,净化空气,妈妈马上就买了30多盆花搬到了教室,看着同学们和老师能生活在空气清新的教室,我心里才感到踏实。
冬天到了,我们班的教室在教学楼的西北角,北风直接顺着窗缝吹进了教室,教室的温度相对着比其他班冷了好多,看到这样的情况,我又回家跟妈妈商量,能不能帮助我来完成一件心愿,妈妈听了我的话,又是立刻行动,找装修工人,把整个教学楼的西北角都重新装上了苯板,保证同学们能温暖过冬,这样的事尽管不是我一个人的力能所能达到的,但是,我心里一想到这个班级,一想到这个“家”,就有了无穷的力量,我爱我“家”。
从上小学一年开始,我一直被老师和同学们选举为班长,从开始我知道班长很光荣,到现在觉得班长其实是一种责任,光有爱心是不够的,还要多才多艺,和同学们更好的交流和相处,于是,我尽力克服的缺点,比如,刚上学的时候,喜欢同学们都要听我的话,只有我心情不好,就经常生气。老师经常给我们讲人要有涵养,能容忍一些不一样的事和看法,渐渐的,我的脾气比以前好多了,跟同学们能和睦相处,我觉得班级的这个家是大家的,我们的同学各有各的性格,慢慢的就会互相理解互相包容了。
我喜欢看书,妈妈给我买了好多的绘本图书,只要有闲暇的时间,我就会捧起书,细细的品读,有的时候合上书,还会做个“梦”。想想如果我是书中的主人公,我会怎么做。
曾经读到过这样一句话:人的一生,要么读书,要么旅行,我们一直行走在路上。妈妈总是在空闲的时间带我到各地去旅行,开阔视野,这样才能有更大的作为,
我i也有好多的不足,比如,有的时候进教室声音大,跟同学相处的不是很好,我都有决心改正。
从小象到大象需要时间,我也一样,从上学开始到i现在在不断的进步,我会克服自己的缺点,争取做更好的自己,我希望成为真正的“大象”。