我的故事作文
记得有一次,因为我考试考得好,妈妈奖励我15元的零花钱,我就打算去新华书店看一会儿书,然后顺便买些东西回家。 我出了门,三步并作两步就到了新华书店,我匆匆忙忙跑上二楼,到了一个小说的书柜,仔细找起来。
哇!书柜上有《非常男生》、《四个调皮蛋》、《疯丫头杜真子》、《天真妈妈》……
有那么多五彩缤纷的书,看得我眼花缭乱,可有那么多的书,就是没有我想要看的《跳跳电视台》,我不禁皱起了眉头,从头来,再找一遍,啊!它在书柜的右下角!一看只有一本了,而旁边也有人在找书,我连忙拿出书来。哎,怎么那么厚,一时半会儿肯定看不完。这时,我脑海里闪出一个念头:把书买回家看,既不浪费时间,又可以更好地把书读完,这不是一举两得吗?我不管三七二十一,马上看了书的定价,什么!14元!我还想省下一些零花钱买其他东西呢!怎么办?
这时,我的脑海里像有两个人在争吵。
一个说:“买,书是我们的精神食粮!”
另一个也不示弱:“不买!难道你不想留些零花钱了?”
“买!”
“不买!”
最后,由我的大脑做出决定:买!书有价,学的知识是无价的,强烈的买书欲望终于使我从售货员那里买了这本书。 一买到新书,刚才的什么“回家看”的想法早已抛到九霄云外了。我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我一边走一边看,旁边的行人都给我让出一条“看书通道”,哈哈,可能是怕被我撞到了吧。走到红绿灯了,可能是我一时神经短路,把交通规则搞反了:我以为绿灯不能走,红灯才能走。结果绿灯时我还傻乎乎地在那等着,等红灯亮了,我却急忙走了过去,这时一辆车向我“撞”来,最后还是司机踩了急刹车,一看他,就使我发笑:苍白的脸,头上一个红包。
他还带了一句:“红灯走什么走?”
我慢悠悠地回到家,书也看完了,我又一本正经地看起了电视,直到我看到我那找回来的1元钱时,才回忆起刚才发生的惊心动魄的一幕。
我一五一十地对妈妈说了此事。
妈妈笑着说:“这么如醉如痴地看书,还好没有受伤,下次注意了,还有这本书我包了!”
我惊喜地大叫:“妈妈万岁!”
后来,因为我多看书,作文也进步了不少,我才深深地体会到:原来多看好书有那么多好处!