我的故事作文
每个人的心里都珍藏着许多美好的故事,这些故事有的有趣,有的动人,现在我就来给你讲一个我的故事,一个我一想起来就会脸红的故事。
大概是上一年级的时候,“叮零零”下课了。这欢快的铃声激活了大家即将入睡的脑细胞,同学们欢叫着跑出教室。我迷迷糊糊地从座位上站起来,恩,好像该放学了吧。这样想着,我便糊里糊涂地拿起书包走出教室。大家都在追跑嬉戏,谁也没有注意到我这个逃兵。
我鬼使神差地走在回家的小路上,边走还边想,今天我走得挺快啊,瞧,别人连个影子也看不见呢。我甚至有些暗自得意,便又加快了步伐,夏日的午后分外寂静,只有在树上肆无忌惮的鸣叫的蝉。
走着走着,我忽然听到有人在叫我,我慢慢悠悠的将头180度转弯,原来是班上的一个同学。她气喘吁吁的跑过来:“可找到你了,快走,还要上课呢,难道你忘了。”什么?我在心里默念了一遍课程表。呀,真是倒霉,我怎么忘了还有一节数学课没上呢。完蛋了,肯定要挨k了。我忐忑不安地来到教室。“报告。”顿时,全部人的目光齐刷刷的朝我射来,那目光中,有责备,有嘲讽,也有轻蔑的微笑。我的脸上火辣辣地,手心手背都是汗,真恨不得找个地缝钻进去,我始终低着头,不敢迎接老师那严厉的目光。
一股冷风吹来,我不禁打了个哆嗦,老师说:“同学,你怎么没上完课就回家了呢。’’我语无论次的说:“老师,对不起,我不是故意的,我忘记了,我以为已经放学了,正是很对不起。”接着,老师就开始在那儿长篇大论地说着,我清楚地记得,当时我的脸跟红领巾一样的鲜红,几乎快要哭出来了。但是,我并没有流泪,因为我知道,每个人都会犯错,只要知错就改就是好孩子。最后,老师语重心长的说:“粗心导致的结果就是一事无成。”这告诉我一个道理做事要仔细,粗心会误事。
经过一番漫长的审讯,我机械地回到自己的座位上,听着同学们窃窃私语,我的大脑一片乱麻。
这件事过去很长时间了,我仍然历历在目,令我记忆犹新,他成为我的一个小秘密。嘘,你可一定要为我保密呦。