我的故事作文
在我的身上,有许许多多的故事。它们中有令人捧腹的、有令人辛酸的、有引人深思的……它们是一个个记忆的碎片,那么零散,又那么清晰。今天,我就拾起几个记忆的碎片,与大家一起分享我的故事吧。
我与书籍
如果有人问我最喜欢干什么,我一定会毫不犹豫地回答:“看书。”的确,看书是我最大的爱好。
从我未满一岁时翻过的《唐诗三百首》,到我三岁时得到的第一本画报,再到我第一次看的一篇纯文字的文学作品,又到我现在看的一本本原版的名著……我已经在书的海洋里游了很久很久。现在,我阅读的文字加起来应该有几百万字了吧。我会看曹雪芹原版的《红楼梦》,会看小仲马的《茶花女》,会看在同龄人眼里有些深奥难懂的书籍。青春小说、讽刺小说、校园小说、诗歌、散文,和那一本本厚厚的名著,都是我精神的寄托。我会在无聊时看书,在激动时看书,在忧愁时看书,在兴奋时看书……一本本书籍,让我体会到了主人公的喜怒哀乐,让我看到了当时人们的生活,让我从主人公的一个动作、一句话,都看出他们心里在想什么……通过看书,我变得更细腻、更感性、更理智、更快乐,我要感谢书籍,给了我属于自己的一片天地!
我与音乐
有人曾经说过:“世界上最高尚的娱乐,一种是阅读,另一种则是音乐。”我与音乐自然也是分离不开的好朋友。
感谢我的父母,在我六岁的时候,一架钢琴几乎改变了我的命运。我开始接触音乐。一开始,我并不懂得欣赏,只是听着音响里的乐曲觉得很好玩,便嚷嚷着要学一门乐器,我选择了钢琴。在学习的历程中,我也走了不少弯路,经常看见钢琴便心里发怵。练琴实在很累,要协调双手,识谱,脚还要踩踏板,节奏、音准、力度都得卡得恰到好处。虽然弹出来后确实非常动听,但练习的过程是枯燥、漫长而艰辛的。我曾不止一次地想放弃学琴,但一想到父母在钢琴上对我巨大的投入,我还是咬着牙坚持下来了。钢琴,也给了我很多很多。当你弹完一首曲子后,心里那种强烈的喜悦是怎么也掩饰不住的。你的心里会兴奋、快乐,胜利者的喜悦一直蔓延在心中。我会在曲子里沉醉。透过音符,我会听到无边无际的大海的咆哮,会听到鸟儿轻声的鸣叫,会看到平静的小河,会看到“哗哗”的溪流……一曲终了,余音还会在耳边环绕……
音乐是我的好朋友,我永远都不会离开它!
……
每一个人都有自己的故事,它们都是人生中宝贵的经历,是童年中美好的回忆。这些记忆的碎片,我很珍惜。你呢?