我的故事作文
我是全班一最———外号最多的一个人,人称“外号大王”。这外号没什么可讲的,可这背后的故事,那可有的说了。
“两根毛”
这是我上中学以来第一个外号,也是由于这一个鼻祖,才有后面的故事。其实这个外号的来源很简单……
一天,也是第一节英语课的时候,铃声一响,只见班里乱成一团,
就差没把居委会调解大妈和治安管理员招来。这时,大门开了,同学们像耗子见了猫一样,教室里一片寂静,一位凶巴巴的女老师走了进来,看看手里拿着的家伙,八成是未曾谋面的英格兰老师,不出所料,还真是,她自我介绍了一番,也没多说,就开始上课了。
过了一小会儿,只听一声“两根毛”,我大吃一惊,班里还有这等角色,我怎么听都没听过?再看周围,大眼瞪小眼的不在少数,之后,便都是东张西望。这时,她径直向我走来,越来越近,越来越近,正当我准备一睹“两根毛”芳容时,她停住了,笔直的立在了我的桌子旁,“幸运之神”降临了——她那山寨的中文口音中的“两根毛”,不是别人,而是我!我硬着与头皮站了起来,全班都盯着我……一秒,两秒,三秒,瞬间哄堂大笑,那场面,那是相当壮观。正当这场风波即将平息时,又一场风暴来了,隔壁和我名字发音大致相同的一位走了过来,我大跌眼镜,刹那间,班里又是一片欢乐的海洋。
“钢炮”
我的xx名叫“钢炮兄”,这足以证明我对这个外号的喜爱,这个外号也是我的官方认证外号。这个外号也是一个意外……
放学了,我等“黑三”一起走,便叫他大名,他大概和周杰伦一样喊个核桃说话,吐字十分的不清,就叫了一声“两根毛”,更有甚者,还把“两根毛”听成了“钢炮”,这个外号红遍全班大江南北,力排众号,成为了官方外号,从此,我的中学生活和这两个字挂上了钩,像我的一条手臂一样难以分离。
我外号当然不止这两个,但这两个给我影响最大(一个鼻祖,一个官方,能不大吗),因为它们,使我迅速融入了这个班级,这个普遍不被老师看好的班,这个奇特的班,这个不平凡的班,这个潜力无穷的班,也让我认识了不平凡的朋友,他们也许不是传说中的好学生,但他们的潜力好比一桶天然气,一把热情之火,足以使他们爆发,SO,我爱上了这个班,更爱上了牵引我与这个班的红丝线——外号。