我的故事作文
其实,人生有许多精彩的风景,靠你一个一个去猜寻,去牢记。而你,我的朋友,我的闺蜜死党,你是我人生中不可缺少的一道美景,是你,给我的生命,添加了一层色彩,这是属于,我和你的故事。
因为父母工作的原因,我们全家移民到一个新的地方,到了一个,陌生的环境。刚好,我从小学刚毕业到初中,所以就直接找到区里的一所中学就读了。
初来乍到的那一天,我背着双肩包,低着头,头发也跟着垂下来,遮住了脸,慢慢地跟着班主任来到教室里。
那时候,你顶着一把蘑菇头,在那和别人聊天,脑袋转来转去,蘑菇头也跟着松动起来,模样很是可爱。
“这是咱班的新同学,名字嘛,我就不说了,为了让你们更加友好相处,你们自己问她吧。”班主任微笑着说完这句话。
“同学,你就坐那边靠窗的位置。”班主任指着一个位置对我说。
我对老师道谢后,就走了过去。
你微笑着向我招手,对我说:“HI。”
我笑着朝你点点头,就向你旁边那个位置坐了下去。
刚坐下来,你就把书移我这一半,声音活跃地对我说:“我把书移你这儿一起看,你刚来,一定还没给你新书吧?”
我想,这个同桌真好相处。
我对她说了句谢谢。
接下来,老师就开始讲课了。
你似乎没什么心思听课,一直向我问东问西地。
而我也不厌其烦,回答你的问题。
直到,台上的老师忍不住了。
“杨果果,你给我站起来。”老师厉声说道。
你被吓到了,慢慢把头转向讲台,颤颤地站起来。
老师气红了脸,大声说道:“杨果果,你是知道自己的成绩的,你不要以为有新同学来了,你就有理由开小差,你给我好好听课,自己不听课也别打扰人家新同学不听课!”
我一听,有些为你不服气,于是,我未经老师同意,就自己站了起来。
在老师和同学惊愕的目光下,我说道:“老师,其实,杨同学并没有开小猜,也没有找理由开小差,她只是跟我说了下校园的东西,而且,老师,杨果果一直跟我说,您有多好,多和蔼可亲,对学生好像对待亲生儿女一样,说得最多的就是您啊!”
我和你在低头偷笑。其实,你说得最多是老师没错,但是,你没有说他们多好,而是把他们说的有些,劣质……
老师的心情顿时像花儿一样美,但是表面却……:“算了,看在你们是第一次犯,坐下吧!”
刚坐下,你又憋不住笑了:“哈哈,小景你好会编啊……”
我也笑了,顿时有了种自豪感。
这就是,我和你的故事。