有志者事竟成作文
今天是国庆节,也是祖国妈妈六十二岁生日,这不禁让我想起了开国时的周恩来总理,也让我想起了<<少年周恩来>>这本书。想起了总理小时候说过的一句话:为中华之崛起而读书。
<<少年周恩来>>这本书讲的是周总理学习生涯中的苦与乐。周总理小时候非常好学,他觉得先生教得传统书籍很枯燥。有一次,他在外祖父家玩时,无意中发现了外祖父的书房,找到了一些喜欢看的书,自从发现了这个神奇世界以后,他一有时间就来看书。周总理从小就志向高远,上学时反对清朝统治,当他考上南开大学之后就遇到了和他志同道合的历史老师,那时革命的种子在总理的心里发芽。从南开毕业以后,就东渡日本,去学习日本的文化,去见识见识,去寻找救国的良方。
周总理的志向是救国,他努力了,他奋斗了,他就成功了。正应了一句话:有志者,事竟成。是啊,志向是逆风的蝴蝶,只要努力了就可以成功;志向也是被暴风骤雨而洗刷过的花朵,只要尽力绽放就可以美丽;志向也是狂风中的小树苗,只要你根扎稳了,不要轻易弯腰,那么迟早有一天可以长成参天大树......
我们的总理就是这样朝着他的志向慢慢靠拢,实现自己的伟大理想。而我作为一名普通的小学生,虽然没有总理的鸿鹄之志,但是我会为我的梦想而努力,使自己成为一位有所作为的人,从现在开始而努力吧!