我最喜欢的季节作文
春、夏、秋、冬是一年的四个季节。有的人喜欢春天,有的人喜欢夏天,有的人喜欢秋天,有的人喜欢冬天。而我最喜欢的季节是秋季,当然有自己的理由。
秋季是我的生日。在我过生日的时候,我会收到来自亲人和朋友的许多礼物;我可以在楼下采集树叶,到厂区最南端摘梨吃,享受大自然的恩赐。我还可以在家里同小伙伴一起尽情地玩电脑。生日的晚上属于我的,我可以自由自在地度过。
秋天是丰收的季节。每当八月份放了暑假的时候,我都会去姥姥家。姥姥做的饭好吃。原因一是姥姥的手艺好;二是菜蔬很新鲜,诸如黄瓜、西红柿、辣椒等等都是纯天然的绿色食品。
秋天是昆虫的乐园。姥姥家的园子里满天飞的是昆虫,树叶上爬的是昆虫,我很喜欢捉昆虫。在园子里,我抓过很多种的昆虫,如金龟子、螳螂、蚂蚁、天牛等。记得我曾抓了一只蝴蝶,把它夹在书里,作成了标本。
难忘的秋天,丰收的秋天,欢乐的秋天,我最喜欢!