以选择为题作文
生活中,某些事,某些人都逃避不了。我们能做的,只有面对,只有克服自己。在心灵的深处,我们努力向阳,努力成长。
——前言
记不起自己有多少次在默默地哭泣;记不起某年的某月的某日我在纸上写下:坚强;更记不起对命运的挫折,我是抱着怎样的态度。或许,是在N年前的今天吧。哭过后的我,只有用手揩过的泪痕。长大吧,前方的路还更远,更长。
额……记忆里的我仿佛被一个故事给淹没:老人双目失明,却能知道海西的过去。面对他那痛苦的过去,老人讲起来,却是那样的轻松。中年男人凝神听着,情不自禁地露出不相信的眼神。老人竟会做推拿。老人说了一番意味深长的话:“人活在这个世界上,就应该学一门手艺。”失明的老人有坚强的信念和勇气坦然地面对所有痛苦,并将这一份痛苦融化成一种更大的信念,使自己活得更有尊严。选择阳光不就是老人的信念么?
记得初次看这个故事,乍一看,仿佛有种平平的感觉。其实细想,则不然。我们的人生有笑,有泪,而我们缺少的,不正是阳光么?人生仿佛大海,有起伏的时候。安静时的它,给人感觉心境平静;可波涛汹涌时的它,给我们的感觉呢?或许只剩下了烦躁吧。而我们,则是某艘船上的水手,接受着命运的挑战。“让暴风雨来的更猛烈些吧!”我呼吁,我大声呼喊。
乐观面对生活吧。骨子里的那鼓勇气告诉我,鼓励我,因为只有乐观面对,才会有美好的明天吧。