我已经六年级了,在老师眼里,是个品学兼优的好学生,在同学眼里,是他们的小老师。可你们是否想过,我是怎么变成这样的呢?每个人生下来时都是样的,我小时候也和你们样,曾经不写过作业、不认真听讲。但在我小学年级时,那件事让我发生了改变。
“以后每天的回家作业都要爸爸妈妈检查好签名,要是第二天有小朋友错了好多题目,老师要批评了哦!”孙老师对我们说。我们起拖长了音大声喊道。“好!”
“妈词妈,给我检查。”
“妈妈,我数学作业做好了。”
“妈妈……”
我每天都乖乖的让妈妈给我检查,我的口算次也没有错过,孙老师还 奖给我朵大红花,我开心得像中了大奖样。“真好!妈妈每天都给我检查,我道题也不会错!”我心里想。
“妈妈!妈妈!快给我检查!”我拿着口算本像只小鸟似的,欣喜若狂地朝妈妈“飞”去,“瑶灵,你等等啊,妈妈现在有点忙,你先做其他作业好不好?”妈妈边用脖子夹着电话,边用圆珠笔“刷刷”地写着什么,“可是我作业都写完了。”我皱着眉头看着眼前被顾客忙得晕头转向的妈妈“那妈妈等等再给你检查好吗?”妈妈直用那温和的语气劝着我,“不嘛不嘛!就现在!给我检查!”我有点生气,对妈妈撒起娇来,“嘘!轻点!”“喂?哎!老王啊!前几天给你说的油漆的事调好了没啊?……”“妈妈!”我对着面前这个汗流浃背的女人大吼道,“恩,那就这样啊。”妈妈挂断了电话,“瑶灵,妈妈现在真的很忙,你先到边玩去啊。”“不要!我就要你给我检查!”妈妈皱了皱眉头,说:“瑶灵,你要学会自己检查,总是让妈妈帮忙可不好,等你长大了还 要找妈妈帮忙检查口算,多不好意思啊。”“我不管!反正孙老师让我们检查的!快给我检查嘛!”妈妈没理我低着头记着账,“妈妈!妈妈!”我不甘心,继续对妈妈进行攻击,“瑶灵!你要学会自己独立!反正今天妈妈是没空帮你检查了!”妈妈气愤地对我喊着,我下子呆住了,妈妈从没这样火冒三丈过,我鼻子酸,跑到奶奶那里,“哇!哇!”地哭了起来……
“瑶灵小朋友!今天怎么回事!错了这么多口算题!”我低着头站在教室里,39双瞪得大大的眼睛齐刷刷的朝我看着,“以前道题都不错的!怎么现在错了这么多!自己好好想想!那些简单的不应该错!”孙老师站在讲台上,当着全班同学的面狠狠地批评了我顿,我也从没见过孙老师这么生气过,我低着头,不吭声,眼泪好像快要掉下来,“不能!我不能在学校里哭!”我拼命地告诉自己不能掉眼泪,拼命地把咸咸的眼泪吞进肚子里。
我嘟着嘴回到了家,豆大的眼泪已经在眼眶里打转,“怎么了?今天在学校里不开心吗?”妈妈问我,“都怪妈妈!都怪妈妈不给我检查!要是妈妈检查了,我就不会错这么多!也不会当着全班同学的面被孙老师批评!”我十分委屈地想着,“呜呜哇啊!”终于还 是憋不住心里的委屈,埋在心里整天的眼泪下子涌了出来,“呀!怎么了?怎么哭了啊?”妈妈着急地对我说,“都、都怪你!”我抽噎着向妈妈喊着……
“好了好了不哭了,妈妈这么忙不可能每天都给你检查的啊,所以以后瑶灵要不要自己认真检查啊?”“恩、恩……”我还 是止不住抽噎,妈妈轻轻擦掉我眼角的泪。
在这之后,我养成了检查作业的好习惯,错题也比以前少得多。
如果没有妈妈,我现在可能还 是那个哭着让妈妈检查的小女孩;如果没有妈妈,我就不会是现在的我;如果没有妈妈,我永远也不会自己独立!