成长的故事作文
从女儿出生后就是我自己带的!从医院回到家里,睡觉的枕头下面给放了一本唐诗三百首!也就是一本书!意思是让孩子长大了能够好好学习!或许是在我十七岁时参加工作在矿医院的原故吧,照顾孩子我是很细心的,那时候条件不是很好,烧的是火炕,记得在医院回到家后!怕孩子热了会上火,晚上睡觉时给她放到不太热的地方睡,到了半夜感觉屋子里有点凉了,就把一个褥子叠成的小床,带着孩子一起搬到热一点地方,就这样细心的照顾,孩子后来很少出毛病!记的孩子刚会说话的时候!有一次,我在床躺着,她坐着玩,突然用胖胖小手打了我脸上一下!我没有打她,也没有吼她,转过身去,不自觉的流下眼泪来,让我感到惊奇的是,还不怎么会说话的孩子,就会说,妈妈我不对,我不该打你的!竟然还知道认错了,会走了以后,我只要是有时间就会陪她玩的!玩到兴致看到孩子开心的笑!我也感觉很幸福的!有一次去我妈家,孩子在炕上玩!我的一个弟弟下班回来了!看到我们在家里,就在进门后做了一个马步,感着我姑娘名字,我姑娘看到舅舅做的姿势,马上把小脚下面的东西推到一边,做了一个跟舅舅一样的姿势,看到这整个家里的人都被逗乐了!感觉挺可笑的!
后来她一岁半我需要上班了,被她奶奶给接到她们家去看了,忙忙碌碌工作!只要休班就买一些吃的东西带给孩子,早早的给她买了看图认字的卡片!再去的时候她奶奶说,大多数都被她撕碎了!剩下的认识了一些,春天来了很快就进入夏季,我就早早的,买了一双最小码的小靴子,是因为孩子是看不住的雨后她也要出去玩的!这一段我也是感觉挺神奇,不到两周岁的孩子,她奶奶给弄两块包脚的布,为了让我相信她会弄,让我看着,她把小脚包好!穿上了靴子,后来那一次去看她,正在和奶奶一起包饺子,把面柔成圆圆小球,再按一下,弄的可标准了!
稍大一点的时候,我去的时候她奶奶家来了一车煤,这孩子听到是奶奶来的,马上拿了一个大筐,和一个小的铁锹!去干活了,看着就感觉挺好笑的,因为她只有三岁!就这样慢慢长大了,五岁的时候我们单位要分房子了!就把她接回了家!从那以后每天讲着故事听着唐诗直到困了她就睡了!似乎养成了习惯!到后来上学也是很容易的去接受学校的生活,刚开始上学的时候,有一次她跟我说妈我不会,听后我问她,你为什么不会那,是不是老师讲课你没有好好的听那,你如果不好好听老师讲课的话,明天咱就不要去上学了,听后似乎也感觉到她自己不对了!努力好多!刚刚学二十以内加减法的时候,我下班就给她出几道题!开始是简单的,后来就难了一些了,成百上千的加法,在床上连蹦带跳的就算了出来!就这样的训练对后来的学习,有了很大好处,到了初中我就跟她说!你们现在学的妈妈都不会了!需要你自己去努力,把每天学的都领会,不会问老师和同学必须弄会!就这样到了初中她就是班里前两名的学生了!记得一次她问我,妈你说女生能不能超过男生,我说,只要你努力肯定能啊!从那以后,到初中毕业!她们班的男同学没有一个能超过她的!我知道她现在的一切都是她努力的结果!希望在医药研究方面做得更好!