照片里的故事作文
记忆是短暂的,所以我们常用相机留住记忆,使其不会随时间的流转而消逝,而那一张张照片,就诉说着不同的故事;
翻开那尘封已久的相册,任思绪流动其中。不经意间,我的目光触到这一张照片,这是一张极其出众,对我非常珍贵的老照片。照片中的我,把手伸向天空,迎接那一颗耀眼的、滑动的烟火。我的脸上绽放着灿烂的烟火,宛如夏花;眼睛跟烟花一样明亮,满溢着坚定!
记得起,那是春节。由于爸爸工作的需要,我们将要离开故乡,去到一个不属于我们,陌生的城市!一想到要离开爷爷奶奶,离开形影不离的小伙伴们,我就躲在小屋里哭个不停。爷爷奶奶知道这可能是我们在故乡的最后一个春节,为了让家庭气氛活跃,鼓励爸爸买来烟花,爷爷竟然唱起了多年来一直没唱过的京剧。
我不明白,离别的时刻,为何这般热闹。爷爷拉着我的小手,宠溺地说,丫丫就要去新的地方了,在那里你会交到更好的朋友,我们等着更优秀的丫丫回来看我们呢!我坚定的点了点头,跟爷爷保证,我一定会成为让爷爷骄傲的丫丫!
爸爸放起了烟花,望着那绽放在空中的迷人的烟花,我忘却了离别时的难过,想要去触摸那美丽的烟花!就在那一刻,相机留下了这永恒的美丽瞬间!
就在我回头的那一刹那,我惊呆了,全家人齐刷刷站在我身后看着我,从家人的目光里,我似乎看到了那股暖暖的爱的河流,那条长长的情的丝带,那殷殷的期望!
诚然,岁月如歌而过,但照片留下的爱与期望始终未变,那深切的目光,将会永远是我前进的动力!