照片里的故事作文
打开书柜,第一眼看到的是一本陈旧的老相册。这本相册是什么时候来到我家的?我不知道。我只知道从我记事开始,那本老相册就已经待在我的记忆里了。
我将那本相册轻轻地从后向前翻,感觉时光似乎已经倒转了,我也慢慢从13岁回到了10岁、8岁、5岁……幼时的记忆也越来越清晰。
突然,我翻动的手指停下来了,那是怎样的一幅照片啊!背后高山之上,瀑布飞溅而下,照片里的爸爸被一股水流喷了个正着,其余人都在四周哈哈大笑。往日的回忆让我又回到了从前的那段美好时光。
那天清晨,天才刚刚亮,我就被几声敲门声吵了起来。我揉了揉眼,只见爸爸妈妈正站在门口,衣服已经穿好了。我问道:“起这么早干嘛呀?”“去崂山玩,不早点走,就来不及玩了。”我哼了一声,慢慢支撑起身体,穿好衣服,和他们一起出了家门。
到了崂山,我爸爸说:“我们来的这块地方叫北九水,是崂山的一部分,如果光听名字,的话会以为这里只有九条河流,实际上这个地方一共有十八条河流,被分为了内九水和外九水。”我一脸的不信,戏虐的说:“还有几条有水?”“十八条!”我爸爸一脸认真地说。“怎么可能,如今天干物燥,干了那么多条河,北九水怎么可能一条河也没干?”老爸一脸正色:“崂山,乃是一座名山;北九水,最出名的就是水。在这样的情况下,北九水哪里有这么容易干。”我翻了一个白眼,说:“歪理。”上山之后,只见每一条瀑布虽然不多,但却别有一番壮观。这时,我突然发现我们走的是下坡路。走了一段,忽然一个巨大的瀑布映入我的眼帘,瀑布下,许多小朋友在用水枪相互喷水,看得我心都痒痒了。可转念一想,自己又没有带水枪,再怎么看也不能变出一把来,于是转过身,想要继续爬。“哎呦”,我一下子和爸爸撞在了一块,只听见他说:“好心没好报,好心给你买水枪,你还撞我。”我一听,连忙睁开眼,只见爸爸正一手拿着两只水枪,一只手在揉脑袋呢。我一把夺过一支水枪,拉着爸爸就往水里跑,谁知才下水,爸爸就不知被谁喷中,成了一只落汤鸡。这时岸上传来一阵笑声,我扭头一看,原来妈妈摄像机在就对准了我们,咔嚓一声,刚才那一幕全被她拍下来了。
那天,我和爸爸都玩嗨了,下午回去时,整个人都累得精疲力竭。可是,那次是我玩的最高兴的一次。
这本相册承载的不仅仅是那段往事,还有我美好的回忆。