我的故事作文
回首我走过的路,我的一路走来几乎都是一帆风顺的,没有什么大风大浪,没有什么亚历山大,每天匆忙而又空虚地度过着。突然想起我和我的书们,或许它们才是我这空虚生活中最大的依靠。
不知道什么时候喜欢上阅读张爱玲,可是至今没看完她的全集,读张爱玲,就象欣赏一件绿泥款积的青瓷器,有着深宅大院重门深锁的气息,作为旧时的女人,张爱玲又有着她独有的聪慧,在《红玫瑰与白玫瑰》中,张爱玲经典的告诉我们关于朱砂痣和白饭粒的故事,烟鹏不接受振保对娇柔蕊的念念不忘,四处收罗同情,然后怀着一腔悲怨地作着她生命的白饭粒,而振保因为得不到她的红玫瑰,所以娇蕊成了她生命中的一颗朱砂痣。在《倾城之恋》中。张爱玲又说流苏的爱情故事,作为一个旷世才女,爱玲说“要旧时女人的权利,又要新式女人的自由”。读着爱玲的文章,我的感动无数次的重复,要去拒绝不是一件容易的事,如果当成一种心碎的美丽,也是生命中的一种快乐享受。
大学时在朋友的推荐下,读了陈忠实的《白鹿原》。西北坡的黄沙、窑洞、还有积淀浓郁的人文气息,定当是一个民族的历史。
蒋子龙的《人气》,在一种社会的环境中述说我们的生活和面临的变革中所遭遇的思想,观念的动荡和变迁,还有小人物的悲哀和发自内心的理解和怜悯。我始终认为,他们是大师。
徐志摩《再别康桥》,“轻轻的,我来了,正如我轻轻的走。挥一挥手,不带走一片云彩”,陪伴我们青春的岁月,他用他的生命之歌,使我们从心仪到心动,也就不难理解他特殊的爱情和人生经历了。
还有很多故事让你悲,让你喜……
生命这么短暂,我们不能虚无空虚地过,如果你觉得你的人生空荡荡的,不妨放慢脚步去读一本好书,相信,你和书的故事也会很精彩!