我的故事作文
秋风扫落叶,抬头望南飞的大雁——我想起那久违的炊烟。
院子里传来孩童嬉戏的声音——我的故事就是从那时才开始的。我很小的时候是在老家度过的,虽然很小,但一切记忆都很清晰,那一个秋。
刚到奶奶家院子里时,我只记得“哇哇”地哭了。大人们十分爱说的一句是:“这孩子总是哭。”奶奶是个爱笑的人,所以她就抱我到家乡的山上去。我们翻过一座又一座田野,看到果园中满是丰收的景象,走过一座极高的山上去,看晚霞漫天,大雁鸣叫。我远远地向山的那头望去——我从未见过如此壮观的样子,不知是什么时候,我似乎领悟到了黄河颂“我站在高山之巅”的雄壮和范仲淹“不以物喜,不以己悲”的境界。
这一副画面,在我心中留下了极其深刻的印象,只觉得那山很高很高,耸入云端,有时忆起,甚至会泪流满面。我的故事是极平淡的,但总有些想忘却忘不了的画面。而现在我仍认为:我的生命是从那时才开始的。
我在那里还有许多别的朋友,但现在大多都忘记了姓名,只记得:春天,我们到野花芬芳的草地上去采花;夏天,我们在浅浅的快枯了的水滩旁嬉戏;秋天,我们在果园里帮爷爷奶奶摘果子;冬天,我们那里不怎么下雪,只在屋里追来追去。但这都已是很久以前的事了,现在想来,其实那时的乐趣是很多的。
当我大了一点的时候,爷爷开始给我讲了许多的道理,那时我只懂得“吖吖”地乱叫,却也忘了认真地听,其中能回忆起几句的,如今也觉得十分深刻。
当我要上学了的时候,是很不愿意离开的,于是哭起来,但没有办法,我终究还是走了,留下一片绿水青山。以后基本上每年都会回去,但再也没有当初的快乐和震撼。青山绿水中有着我的故事,那是我生命的开始。
秋日午后,我看到北方大雁飞向远方,那里有我的故事。