我的故事作文
就是那一个雨天,有着我和那一位公交司机的故事,是他那一天,阴沉沉的,天上的云朵好像挣一下就会一样。从新华书店里走出来,刚买了几本书的我正欢喜的向公交站台走去的时候,突然几滴雨落在了我的脸上,我的心立马就有些躁动有些阴沉了,我最讨厌,身上湿漉漉的,那滋味很不好受。“该死的老天,偏偏这个时候下雨,真不长眼睛”虽然没有办法,但我的嘴里还是不住的嘀咕着。走到公交站台,等了许久,也不见一辆26路。“我就这么倒霉么,最后一班26楼就这么划过去了?"我自言自语的嘀咕着,心里也更加的烦躁了。
“请从前门有序上车,票价两元”平常觉得不在意的声音,现在才觉得如此动听,真开心,我的心里仿佛雨停了,正在我要上车的时候,我伸进口袋里拿钱的时候,我却愣在了哪里,我的硬币不见了,我的脸上一阵紫一阵白,不知道做什么,只是愣在那里什么话也不说,“干嘛呢,快上车啊,你不上去我还要上呢,别挡道啊,快走啊。”不知道谁叫着,我的脸更红了,我只能默默的让在一旁, 等别人都上去之后,我才怯怯的和司机说:“叔叔,我的钱忘记带了。能不能。”说到最后我没了声音,我抬头看了他一眼,洁白的工作服却有些发暗,一双用了很久的手套,一双掉了色的运动鞋,可这么平凡的穿着让我不禁有些敬畏,“下次注意一点,不要再粗心大意了,到后面去吧。”他挥了挥手,就没有再说什么了。
到站了,我回头看了看他,他还是那样认真的开着车,一丝不苟,下车时我说了声谢谢,他却只是笑笑,不说话。
哪一个雨天,哪一个站台,哪一个司机告诉我要去帮助他人。那一天我不会忘记。