书这位朋友,我在很小的时候就认识了它,并决定和它一起走完一生,因为它能带给人无限乐趣,让人忘记烦恼。
在我很小的时候,硬是逼着妈妈买了一本绘本,可我哪看得懂字呐,于是只好边看图边让妈妈讲文字。那时,小小的我听得入了迷,就这样和书结下了缘,想要在书的世界里一探究竟。
长大后的我,为了实现小时候的“梦想”,就一直在看书。不管是小说,还是散文,只要是书,它就总能像一块磁铁一样牢牢地吸引我,让我沉浸在它那独特的世界里;只要一看到书,就像财迷见到金子似的,两眼发光,捧起来细细品读;双休日,随便看一本书,它都能带我去天堂。
不过,我在书的世界里过得并不好,因为一位大魔王——妈妈,总是向我发起进攻。她只允许我一天看半小时书——天呐!这也太短了。每次刚看到精彩部分,半小时就到了。我恨不得自己会魔术,把时间调慢点。
为此,我想了很多鬼点子,跟妈妈斗智斗勇。这些点子都是经过我反复实践、细心观察后得出的,一定靠谱。第一,进厕所看书,这个方法还是不错的,能坐着看,而且风险不大,关键是一定要控制时间,不然妈妈一定会在门外吼:“你掉进粪坑里了?!”第二,晚上睡觉时偷偷看,不过风险还是挺大的,首先要轻手轻脚;其次,妈妈来查房时一定要眼疾手快。有一次,我就失了手,硬是被老妈“赏”了。
天长日久,不用老妈监督,我也知道看书要控制时间了,因为看久了眼睛很难受。还有一点,课堂上千万不能看书,虽然书的魔力大,还是要合理安排学习时间。