我的故事作文
阵阵白兰花的幽香,涌鼻而来,站在走廊上的是一位身着其他学校校服的少年,他背着重重的书包,眺望着远方。他便是我这么多同桌中的一位。
还记得,他踏进我们班上的那一天。
"叮铃铃"响亮的铃声,使原本吵闹的’市场’安静下来,紧接着,老师领着一位同学进来:“给大家介绍一下,他是刚从别的学校调过来的学生,请大家欢迎他!”一阵鼓掌声后,他害羞的对我们说:“大家好,我叫汪小白。“老师把他安排在我的旁边,他刚坐下,我微笑的看着他“我叫顾筱,他们都叫我竹子”他微笑的看着我说:“你好,竹子,我叫小白。“
他是一个奇怪的男生,他平时安安静静沉默不语的,成绩却异常的好。更出乎意料的是每次到体育课他都会凭着他的篮球技术跟咱班的同学打成一片,很难跟他平时的样子合在一起,所以尽管他平时安静不语的,仍有一群人围着他。“小白,明个儿,去打球吧!”“小白啊,你打球好帅啊…”“小白…”
不过从那之后,我担任一段时间的信差。
“竹子,帮我个忙吧”她一边微笑的看着我,一边把信塞给我。这已经是第几个了。我一个屁股坐在座位上,小白瞪着我:“怎么又这么多信,我不是说我不要吗?都给我退回去。”我“啪”的一声,回瞪了他一眼说:“自己给去,他们误会我咋办”小白看了看我,弯身把的信统统塞进书包里,背着书包便往讲台方向去了,他在讲台上把书包拍在桌子上大声的说道:“给我写信的都给我出来,请你们把信拿走,我喜欢你们每一个人,不过那只是朋友的关系而已,请你们不要打扰我的生活,还有以后有什么事儿不要叫我同桌转告,直接跟我说吧。”听到最后一句话,别提多感动了。
自那天之后,开始注意他在体育课的表现,他打篮球的时候,别提多帅气了。他运球过人时,他会用眼神和动作捣乱别人的思绪,过人后还会做个传球给右边假动作,把对方骗过,在传球给左边。他投篮前有个小动作,左手会把球推后,用右手握着,然后把右手握球往地面的动作,在跃起投篮。前面的人总被他的小动作骗倒,虽然他的投篮技术不是很好,但是当看到他的动作时,我都忍不住赞扬他。
每次上完体育课,他脱下衣服,把衣服扔我桌面,去跟一群男孩耍在一起,也是在那个时候,我发现了他的味道。他身上,衣服上都有淡淡的白兰花的香味儿,后来,在一次偶然的机会,被我发现他与他的好朋友喜欢上了同一个女孩,而我却有莫名的心痛,当时并不知道是什么...
现在知道了,我心里承认喜欢上这个小白。但是我不愿告诉他,因为我知道他喜欢的人是谁,因为我知道现在是他学习的时候,因为我知道我不应该打扰他。
从远方飘来白兰花的幽香,那不是别人的味道是他的味道。在我心里留宿的人,我要怎么把你赶走?