我的故事作文
网络,我想现在的小孩子应该不会对这个词陌生吧。现在已是网络E时代了,如果们家中没有台电脑,你就算是“落后”啦。网柜络能查资料,看新闻,发邮件,发QQ,最重要的是能玩游戏!正是因为如此,我才和我的网络演出了一件有趣的事,请你慢慢听我道来.....
导火线
放学了,我放下书包冲向电脑,迫不及待地打开电脑,进人我的网络生活.....“啪”,电脑突然黑屏了,抬头看谁如此大胆,哪知是老妈。“你干吗一放学就玩电脑?作业做完了没?”老妈怒气冲冲。“没。”“那你还敢玩电脑,做作业去!”“噢一耶,作业写完了!”“那快做帮你买的辅导书。”老妈头都不抬回答到。“呀,那电脑呢?”“电什么脑,你都六年级了,为了福永中学,你六年级不能玩电脑!”“为什么?”“什么为什么,不准玩就是不准玩!”“唉一”谁都知道老妈决定的事是天塌下来也变不了的,不过我想到了一个好法子.....
殊死拼搏
想到妙计的我心中自有把握,于是就把自己锁在屋内。到吃饭时间了,老妈叫:“吃饭了,怎么不开门?”“不吃,你们不让我上网,我就绝食!”“随你便,反正饿的又不是我。”老妈斩钉截铁地说。“不吃就不吃,谁怕谁呀,再说饿一顿又不会死。”“咕唧....我那不争气的肚始叫啦,饭菜的香味又扑鼻而来,A计划失败,B行动中.....
出其不意,攻其不备
这是我最后的绝招,一切只等时间——双休日,星期六老爸和老妈出差,耶——天赐良机。机不可失,失不再来,我马上打开电脑,进入我的网络生活。.没多久,电话响起,“喂!喂!是我!”那边传来老妈的声音,“有什么事吗?”“你在干吗,是不是又玩电脑了?”“怎么可能!”“喂,是真的吗?那我挂了。”“等一下,老妈,你什么时候回来?”“一个半小时后。”“哦,拜拜。”于是我玩了一个小时十分钟的电脑。也许你们觉得我傻,为什么不多玩一会儿?那二十分钟是来冷却主机的。过了二十分钟,老妈回来了,第一件事是摸主机,好险....
又是一个双休日,老爸老妈去上班了,哈哈,又可以玩喽。玩电脑时,传来了一阵敲门声,我以为是老妈,立刻关上电脑。门开了,是一位大叔说查电表,...我打开了电脑,谁知又是一阵敲门声,我以为又是查电表的,没关电脑就开了门,谁知是老妈,后果可想而知了....
死缠烂打
事件败露以后,我就死缠烂打说服老妈让我玩电脑,后来在老爸的推动下,老妈终于肯让我玩电脑了,不过是一星期一次。太好了,耶,我的口才还不错呢!
事后,一想起我对网络入迷的故事我就想笑。网络就像一把双刃剑,如果你利用好它,它就是一位老师,如果你利用不好,它就是毒药,关键在于你怎怎么利用它,我的网络故事就是如此!