我的故事作文
古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我觉得这句话说的确实没错,因为我从小就是一个书呆子,只要爸妈一让我看书,我就高兴的不得了,要说我是怎么成为书呆子的呀?那还得有益于这样的一件事情。
记得那是很小的时候,我要过生日了,我整天没都沉浸在过生日的喜悦中,就在过生日的前一天早晨,我刚起来,爸爸过来了,便朝我诡秘地一笑,对我说:“明天就是你的生日了,你想要一份礼物吗?”我听了,立马不假思索地大喊了一声:“想要!”“好,那我明天就送你一份‘超级大礼’,好不好?”爸爸说。“好”我立马回应了下来,生怕爸爸说话不算数。爸爸说完以后,就走了。我想:爸爸明天要送我礼物喽!那又是“超级”的,绝对与众不同,肯定是我想要的,我喜欢的。想完这些,我马上跑到沙发上,蹦蹦跳跳地大喊:“哦!哦!有礼物了!哦!哦!有礼物了!”
从这以后,我过一会就去看表,过了一会又要去看表,性急的我这是恨不得这个该死的表走得快一点,走的再快一点,好让我得到那份礼物。急的我蹦蹦跳跳,到晚上了,要睡觉了,还是让我的妈妈在威逼利诱下睡着觉的。
早晨,我起来,马上跑到客厅的沙发上,就在这时,我看了一个包装的十分精致的礼品盒。我马上跑过去看,想知道那是什么,没想到爸爸一下子窜了出来,一把夺过了礼品盒,又是朝我诡秘的一笑,对我说:“你猜猜这里面是什么?”我想:猜就猜!
“奥特曼!” “不对!”
“电动恐龙” “不对!”
“还是让我来告诉你吧!”爸爸说:“其实,那是一本《新华字典》和《安徒生童话》。”我不满地撅起嘴,说:“数有什么好看的嘛,不就是。”“书其实很好看呀,他可以把你开阔视野,可以帮你增长知识,你不是想聪明吗?书可以帮你啊!”爸爸打断了我的话,说。听了爸爸的这一席话,我才不满的接受了这份让我失望的礼物。可是,过了几个星期,我偶尔看了几眼,却发现了许多神奇的奥妙,在《新华字典》中,我不认识的字都可以从他那里破解,可真神奇呀!《安徒生童话》中有许多则好玩又有趣的故事,深深地吸引住了我,让我懂得了许多道理。比如《皇帝的新衣》中,那个被裁缝骗了的皇帝,他可真是好笑,为了面子,硬说好看,漂亮,华丽,而那些大臣却没有一个站出来跟皇帝说那衣服是假的。那个小男孩让我感到佩服,他居然有勇气说出来对错,我以后也要向他那样,诚实,勇敢。渐渐的,我爱上了这两本书,也爱上了读书。
从此以后,在我家的每一个地方,总能看到书的踪影,甚至是厕所里也都可以看到书的存在。虽然妈妈跟我说过很多遍,可我就是屡教不改,我总觉得舒适对人有益的精神食粮。
书,可以让你攀登知识的高峰,可以让你踏进那无穷无尽的知识殿堂,它可让你领略余秋雨的博识;体会张爱玲的绚丽;感受鲁迅的深刻,你还可以感受到《小妇人》的温馨,《围城》的幽默调侃,《红楼梦》的博大精深。你想知道的一切都可以从书里找到答案,岂不乐哉!