我的故事作文
我爱我的红领巾,就像爱我的生命;它是红旗的一角,用先烈的鲜血染成。
当我懵懵懂懂踏入校园时,看见大哥哥大姐姐们戴着红领巾,我拦住一个大姐姐,天真的问:“姐姐,你脖子上戴着的东西是什么呀?”姐姐认真的回答:“小妹妹,这是红领巾,这是少先队员的象征,再过几个星期,你也会带上红领巾的,到时候你可要天天戴着它哦!”“嗯,我一定会天天戴着红领巾的。”我高兴的回答。当时,我就对红领巾产生了一种说不出的爱。过了几个星期,在一次升旗仪式上,我荣幸获得了第一批少先队员的资格,并在全校同学的注视下,戴上了鲜艳的红领巾,终于成为了一名光荣的少先队员,我感到无比的激动与自豪,并暗暗下决心:从此以后,我要更加自觉地努力学习,热爱劳动,遵守纪律,团结同学,充分发挥少先队员的先锋模范作用,要做一名出色的少先队员。
第二天,我小心翼翼地将红领巾戴在脖子上,又在镜子前自我欣赏一番,然后自言自语地说:“红领巾,我太喜欢你了!”上学时,我又摸摸红领巾,生怕把它弄丢了。记得有一次,上体育课时,不小心把红领巾弄丢了,我急得都快哭了。幸好在学校的认领室里,一眼就认出了我那条鲜艳的红领巾。我悄悄地对红领巾说:“红领巾啊红领巾,你知道我有多么喜欢你吗?你可是我的心肝宝贝。你可别再离开我半秒了。”我天天都戴着它,我洗澡时放在它的“床”上——一个放玩具的盒子里。就连睡觉都捧着它。我只有捧着红领巾才能睡一个安稳觉。
可想而知,我有多么喜欢红领巾。如今,这一条红领巾已经陪伴我整整四年了,在这四年里,它陪伴我在校园里走过了许多风风雨雨,在我最困难的时候鼓舞我前进,在我成功的时候它和我一起分享快乐,我天天都会和它说我的喜怒哀乐,就这样,我们成为了最好的真心朋友。到今天我的红领巾仍然是那么鲜艳,仍然像灯塔一样照耀着我生活中的每一天。我再告诉你一个我和红领巾的故事吧!一年级的时候,我刚刚戴上红领巾的时候,因为我很爱护红领巾,所以我不管怎么样,都不会把红领巾弄脏,记得有一次,我在玩的时候,不小心摔了一跤,我赶紧把红领巾抱牢,站起来后赶紧看看红领巾有没有弄脏。你看,我就是那么爱护红领巾的。
我爱我的红领巾,所以我是一名优秀的少先队员,因为我是一名出色的少先队员,所以我要好好学习,这样才不会让红领巾失望。我爱我的红领巾,我每天不仅仅把它系在脖子上,而且时时刻刻把它系在自己的心里,它既是我的光荣,也是我在成长过程中百折不挠的动力。
在未来的道路上,我一定要继承和发挥革命光荣传统,努力做一个新时代的优秀学生。