照片里的故事作文
今天,我闲来无事,翻开相册看起来,忽然,一幕熟悉的场景映入我的眼帘:在照片里,我欢快地笑着,爸爸妈妈在我身旁摆出耶的手势,我还调皮地给爸爸妈们每人弄了一双兔耳朵。我们全都站在冰上,是那么地开心,那么地快乐这是我和爸爸妈妈在浦东冰雪梦幻乐园时的情景。
记得那一次,爸爸妈妈带我去冰雪梦幻乐园玩,还给我带了厚厚的毛衣、手套和羽绒服。我嘀咕着:真是的,现在可是夏天。为什么要带那么多衣服啊?想把我热死啊?
到了冰雪梦幻乐园,外面仍是炎热无比。我都成汗人了。爸爸买好票,带我们进去。啊!好凉快啊!这里比起外面简直是天壤之别啊!可是,凉爽过后,迎面而来的是阵阵冷风。我只穿了件衬衫,冻得瑟瑟发抖。妈妈赶紧让我穿上衣服,说:现在知道了吧,不听老人言,吃亏在眼前。这里跟外面可不一样。
我只好点点头,在这里,是由雪和冰造出来的世界。不知为什么,那些冰闪耀着绚丽、五彩斑斓的光。忽然,我看见那边有一个冰雪场。噢耶!我欢呼起来,可以堆雪人喽!
我跑过去,手刚碰到雪,便大叫起来。爸爸跑过来,对我说:哎呀,你怎么碰了这个呢?这可不是普通的雪,它是雪和冰的混合体,温度低于零度。戴上手套再玩。
我戴上手套,开始玩起雪来。趁爸爸不注意,我把雪捏成了一个雪球,朝爸爸扔去。爸爸没反应过来,被雪球砸中,结结实实地打了一个大喷嚏。他边擦鼻涕边说:你这家伙,看我不收拾你!说着,他也朝我扔了一个雪球。于是,我们开始了雪球大战。
你们在干什么呢?妈妈朝我们喊着。原来,她发现了一个迷宫。我俩立刻放下手头的雪球大战,朝迷宫奔去。妈妈是个路痴,只好跟着我和爸爸走,我和爸爸也不知道怎么走,但为了面子,只好硬着头皮走。我们走啊,走啊,时不时还悠闲地聊着天。一路绕来绕去,终于绕出了迷宫。
又玩了两个小时后,我们依依不舍地离开了冰雪梦幻世界。临走的时候,妈妈给我拍了这张照片。
我合上了相册,虽然那段经历已经过去,但它已经成为了我的生命中不可或缺的一部分,它就这样永远留在了我的心中。