这几天待在家里,时不时的会听到楼下有小狗在欣喜的吠叫,可能是它们太久没出去了吧。一听到这个声音,我就想起了我曾经养过的一只狗,它的名字叫肉球。
看第一张照片!这是肉球第一次来到我们家的照片。小时候我一直想养一只宠物,母亲就在我20xx年生日的时候给我了个惊喜,把肉球接回了家。肉球是亲戚家的狗生的,因为他们已经有狗了,而且我还很想要宠物,所以母亲就商量把肉球送给我。
肉球刚到我们家的时候不是很开心,可能离开了它的母亲吧。东西也不太愿意吃,但过几天就变的活泼了,和我玩玩乐乐的,好不开心。
第二张照片拍摄的时候下起了苏州几年难遇的大雪。我和肉球就在雪中奔跑,玩耍。他跑得很快,我追不上他,我们就这样追追跑跑了一下午,它跑到了结冰的河面上,我吓坏了,我把脚轻轻的踏在冰上,看看冰结不结实,确定结实后,我心惊胆战的跑到冰上找肉球,没想到我刚走了几步,肉球就跑到我后面的陆地上了我们玩到雪融化了才回家。
第三张照片是我和肉球为数不多的合影,直到现在,我依然十分怀念肉球,是它给我带来了儿时的欢乐,它是我儿时的玩伴,我也是它的玩伴。
直到有一天。它病逝了。爷爷把它埋在了老家楼下的一片土地里。把我种的一棵槐树种在上面。
现在,那棵槐树也老死了吧。