我有一张照片,一张老旧,发黄的照片。每次看见这这张照片,我就会回忆起一件让我记忆犹新的事情。
那是一个夏天,太阳很大,照的大地热辣辣的。看着外面这样的天气,我并不想出门,我准备看一会儿书来解解闷。正当我看得津津有味时,爸爸在客厅大声的喊:“快出来!我们现在要去一个地方,不然以后就没机会了。”我极不情愿的穿上衣服,拖着两条腿走了出去。“到了到了,快下车!”听到爸爸的声音,我迷迷糊糊的下了车。抬头一看,眼前是一片种满蔬菜的地,边上是一座小房子。走进屋子里,奶奶高兴的抱住我,一脸兴奋的对我说着她在这里发生的琐事。不过这里实在是太热了,又没有空调,我被热的无心听奶奶说的事情。接着,奶奶拉着我到了一块地上,在地上站了10多分钟,我的头上火辣辣的。我心头莫名生出一股怒火:拉着我到这里就算了,还让我在这么高温的天气下站这么久,是想让我中暑吗?我气得一下子跑回了家。回到家,我冷静片刻后,发现是我的不对,但我太困,就睡着了。
爸妈回家时,已经是晚上11点了。爸爸四肢无力,趴到在地上,哭丧着脸对我说:“你奶奶不行了,想见你最后一面。中午,奶奶想和你拍张照片,谁知道你一下就跑了,我只能远远的拍张照片。”听了爸爸的话,我心头一震,泪如雨下。爸爸匆忙拍下的照片,就成了我和奶奶最后的合照。
现在,我一看到这张照片,脑海里就浮现出奶奶下拉着我的手,在太阳下漫步的样子。