我的读书故事作文
书可以把你带到一个喜怒哀乐的世界里。我从书中享受到了无穷的乐趣。
回忆的大门徐徐打开,那时还是低年级的我,对书本一点都不感兴趣,有时候还有一种说不出来的厌恶感。每当爸爸妈妈让我看书时,我总是很无聊,非常厌倦。可时上了三年级以后发生的一件事,使我与书之间的关系结下了不解之缘。
那天,正好我的朋友刚刚看完一本书。当时我也不知道自己怎么的,随手拿起那本书翻了翻,看了看。朋友见我好像很喜欢这本书,便对我说:“这本书就借给你看几天吧!”当时我就拿去了。过了几天,我的朋友突然问我:“那本书好看不?”这时我才想那回事,却又不敢告诉她我根本没有理会这本书,就支支吾吾地说:“还……还可以吧,不过……不过我还没看看完哩!”她听我这么说,笑眯眯地走开了。看到她那样子,我的心里感到有点内疚,于是我便硬着头皮翻开了那本叫《我和绰娅的故事》的书来。
开始我还是漫不经心地看,渐渐的我便被书中的故事吸引住了。心情也随着主人公的遭遇而起伏不定,慢慢地好像自己成了书中的人物,高兴、喜悦、伤心、悲愤……一时之间所有的喜怒哀乐都体会到了。难道说我已经爱上了书吗?是的,从那一瞬间开始,我知道自己与书结下了缘。
我该如何感谢我的那位朋友呢?如果不是她,我现在还是个浑沌的人,还不知书是何物呢?
现在每天有空闲的时间里,我手中总会捧着一本书,她似乎成了我的知心朋友,与我形影不离。它时而叫我哈哈大笑,时而叫我怒气冲冲,时而叫我悲伤失落。有几次,我看的忘了吃饭,还被妈妈骂了几句,虽然我去吃饭了,但心里还是想着书。
我记得我们伟大的领袖毛主席说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”是呀,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。