我与书的故事作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我是一个比较喜欢读书的小男孩,可能是爸爸、妈妈喜欢看书的爱好遗传给了我吧,于是,家里成了书的天堂。
家里的书有许多种类,除妈妈的专业书医学类、爸爸的专业书英语类、哥哥的学习书数理化之外,还有很多自己喜爱的书:如《安徒生童话》、《汤姆·索亚历险记》、《悲惨世界》等。要问我喜欢什么类型的书,在众多的书堆里,我最喜欢的书有两种:一是动物类的,如:《鸟奴》、《雪豹悲歌》、《狼王梦》、《动物大世界》等;二是冒险、幻想、侦探类的,如:《冒险小虎队》、《龙骑士》、《鲁滨逊漂流记》等。
我经历过一件与书有关的有趣事呢!
一次放假,我做完作业,电视机也碰巧坏了,真是太无聊了。于是缠着爷爷带我去买书,爷爷无可奈何地把我送到书店,经过我挑三拣四、精挑细选,终于找出了一本《鲁滨逊漂流记》,我欣喜若狂、如获至宝,可爷爷在一旁早等得不耐烦了。
刚买回,我就迫不及待、津津有味、全神贯注地读起来。时间一分一秒地过去,从上午十点整,霎时间到了中午十二点。
“吃饭啦!”奶奶在厨房里喊。
我无动于衷,继续静静地看着我心爱的《鲁滨逊漂流记》。
“吃饭啦!?”奶奶又在厨房里喊。
我仍然沉浸在《鲁滨逊漂流记》里。
“吃——饭——呀!”一边的爷爷也喊起来,声音太大了,简直震耳欲聋。
“噢噢!噢!”我差点儿从椅子上跌下来,“那等一会儿,我马上好!”
“噢!”
十五分钟后,“你到底吃不吃饭呀!”爷爷恼怒了。
我这才依依不舍地走向厨房。
我灵机一动:“不是可以边吃饭,边看书吗?”于是,我一边吃着饭,一边看着书。没留神,夹了一个红辣椒塞进嘴里……
“啊……辣死我了!”爷爷见状,又好气又好笑。
……因为书,在我身上发生的故事太多了。
书——我忠实的伙伴与朋友,你给我增添了遐想和乐趣,你给我带来了智慧和力量。