我的故事作文
我喜欢看书,就像大人们喜欢追连续剧一样痴迷,让我沉浸在书的海洋无法自拔。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”只要多看书就可以不断增长自己的知识和见解。有些人把书当做阅览查资料的工具,对我而言它是我的良师益友,是我的精神食粮。我喜欢书它的欢乐和忧愁承载着我的快乐与惆怅。
我喜欢的书目有很多比如《笑猫日记》里的球球老老鼠、笑猫、地包天……听着它们千奇百怪的名字是它们让我的想象长出了一双五彩斑斓的翅膀。《居里夫人自传》让我深刻的理解到“谁说女子不如男”这句话的真谛。《明朝那些事》让我看到了一个不一样的历史,它的诙谐幽默让我知道枯燥的历史原来也可以以有趣书写的呈现给我们。通过《明朝那些事》让我更迫切的想要去了解中华五千年的历史文化。我喜欢的书目有很多每一本都给我不一样的感悟和见解。
妈妈总是说我看书总是太过忘我,到了一种让妈妈“咬牙切齿”的地步。我时时刻刻都想看。只要有我的地方就有“书”书桌上、床上、饭桌上……但凡有一点空余的时间哪怕瞅也要瞅上几眼。最典型的要数在卫生间看书被妈妈抓包的时候了。一进卫生间就出不来的特性久而久之就被妈妈发现了,为此妈妈对卫生间进行了大清理,上卫生间的时候妈妈像特务一样的还要对我搜身防止我把书带进卫生间。于是我和妈妈打起了游击战我提前把书藏到卫生间里,一次两次的后来还是被发现了,妈妈也拿我没辄了。每当在卫生间呆的时间久了就会听到妈妈:“咬牙切齿的怒吼。刘晨你怎么还不出来是掉到厕所里了吗,用不用我拿耳朵勺去捞你。”每当这时候我都会以最快的速度冲出卫生间并向妈妈保证不在卫生间看书才能平息老妈的怒火。
我就是这么一个调皮又爱看书的小女孩。看书不仅让我收获了知识,还让我的生活更有乐趣。让我不光明白了很多道理也让我知道世界上还有许多的东西等着我们这些祖国的花朵利用自己所学的知识去探究个清楚明白。