我的故事作文
没有什么人不可割舍,也没有什么人非你不可,真的。除了父母,用日常的点滴去爱你,平凡而伟大的梦汇成海洋。永远没有理由,永远无怨无悔。
说起来真惭愧,我是一个学习很差的理科生,偏偏还自负固执得很。那天晚上妈妈来问我要不要去补习物理,他说:“不然再去补一补?我觉得你还是很喜欢那个老师的。”商量略带讨好的口气,说不尽的小心翼翼。我知道她在怕什么。我冲她笑了笑点点头说好,没问题。得到肯定的妈妈很开心:“那我打电话喽。”然后坐在书桌的对面先问了问同学的妈妈老师的电话,再给老师打过去。我坐在她对面,看着她,电话接通的那一瞬间,妈妈原来平和的脸上突然释放出大大的笑容,用客气着高昂的声调说着小小的请求。我看着妈妈的笑,像被一把钝钝的斧头敲在心口一样,好疼。眼泪不受控制地流了出来,我再也呆不下去了,逃也似的去了隔壁房间,我觉得好对不起她,对不起她为我付出的一切。
你看,我的母亲为了我,真的什么都会尝试。
我看着妈妈眉间细细的皱纹,像春风吹的湖水,我想,纵使我平凡的日子里,有悲伤也有花朵。而你,会永远陪着我。
因为她爱我,所以只为我。妈妈常做些很漂亮的糕饼,我返校的时候,常常被要求装一大袋子,我从不拒绝,认真地把它们吃完。整个宿舍的人里只有我喜欢,因为只有我感受得到妈妈和在面食里的用心。她总是这样,把细嫩的皮肤苍老,鲜亮了我的生活。
突然记起来,妈妈送饭给我,因为我马虎记错了时间,导致妈妈在外面等了好久好久,我急匆匆的赶过去,远远的看着妈妈沉默着的背影,心里好难受,我快步跑过去,妈妈的手指已经有些僵硬了。那天天灰蒙蒙的下着细细的雨,早早来到,蒙住了妈妈的疲劳,也隐藏了我的泪花。看,因为我,她又憔悴了。额前的乱发被雨湿过贴在额头上,皱纹在生长。我强忍着难过,冲妈妈笑了笑。妈妈将晚饭递给我,眼睛认真的看着我说了句:“多吃点,注意身体。”我点头,伸手顺头发的时候偷偷擦掉了眼泪,无论什么时候,她总是为我操劳,像一颗安静的树,默默地生长,只为给我遮蔽。她在我的笔记上写着鼓励的话,一笔一画认真的字体,而我明白,力透纸背的从来不是文字,而是妈妈烙在我心头的爱。
月夜明亮,白云流过藏蓝天穹,请原谅我无法用晦涩的文字写尽你给予我的月光一般绵长的爱。
后来我时常想起细雨里妈妈干燥深邃的眼睛和她在雨里遥望我的模样。那时的她,就是用点点滴滴的平凡的爱,汇集成汪洋,温暖了我的一切,无论我遇到什么,总会记得有那么一个人,在安静的守护我。
我想,等我赚钱了,我买大大的房子给你啊,我买漂亮的衣服首饰让你变得美美的,等我长大了换我无怨无悔的陪伴你度过漫长岁月啊。
亲爱的妈妈,我记得你的生日了,记得你的眼睛的形状了,记得你在初三给我的那一个拥抱。
妈妈,像你爱我一样,我真的好爱好爱你!