我喜欢看书,我最喜欢和妈妈一起逛书店。
有一次逛书店,妈妈推荐我看一本书叫?地震记?,那是汶川地震一年后,妈妈让我看这本书是想让我了解地震究竟是怎么回事。当时我怀着好奇的心慢慢地看起来,谁知越看越有趣,里面介绍了地震是怎么形成的,遇到地震该怎么自救等等知识,原来地震真的很。
后来我发现与这本书一起出版的还有很多是关于大自然的冒险和科学知识,我央求妈妈多给我买些,因为我被这些书深深迷住了。最后我陆陆续续买了十几册,而且是买回来的上就看起来,现在我还会在空闲的时候拿起他们重新看一遍,在学校里会给我的同学讲一些书上的有趣故事。
这套书我会永远保存,因为我很喜欢他们。