难忘的一幕作文
在人生的道路上我们都有难忘的一幕,我也不例外。
这是一个气候多变的春天,本来还是阳光明媚,转眼间便乌云压抑,下起了倾盆大雨。只听见声声熟悉的下课声响了,同学们都走了,只剩下我和几位同学还在教室里,老师问道:“你们怎么都不回家呢?”我们异口同声的回答:“我忘带雨伞了。”老师说:“那你们去打电话啊。”其他的学生都去打电话了,班里就剩下我一人,老师问:“你为什么不去?”我说:“爸爸不在家,妈妈生病了。”“那我的雨伞借你。”老师边说边把雨伞递给我。我撑着雨伞走出校门,这时,我看见了一个熟悉的身影迈着沉重的脚步向我走来,只听见几声沙哑的声音在呼喊着:“凯凯,凯凯……”顿时,我的鼻子一酸。跑上前去连喊几声:“妈妈!妈妈!”泪水不知从何而来。
这一幕至今令我难以忘怀。