难忘的一幕作文
鲜红的血,惨白的脸……在放学路上见到的一幕就像刻在了我的脑海,我常常想起,一次一次地感动。
那天早上,天气晴朗,阳光灿烂。我连蹦带跳地上学去,走到半路,脚不觉停了。前面有很多人围在一起,于什么呢?我也跑了过去凑热闹。哟,这么多血,吓得我直发抖。原来,这里发生了交通事故。一位开摩托车的年轻男子被一辆的士撞着了。那位载摩托车的人倒在地上,血流满地,已经昏迷。连坚硬的头盔也碎得不成样子。
我想:得赶快想办法救人哪!这时从人群中走出一个中年人,他急忙地扒开人群,跑向伤者。然而他的脚步越来越慢,脸变得惨白,原来他晕血。然而他还是艰难地走近了伤者,轻轻地把伤者的头抬起,从裤袋里抽出一个深蓝色的手机拨打120。不一会儿,一辆救护车终于来了,把伤者抬上了车,送往医院。旁边的人不禁为这个中年人鼓起掌来,我也忍不住了,鼓掌欢呼。我转头看了看手表,槽了,以7点40分了,我焦急地向学校跑去。
虽然,这件事已经过去了一年多了,却还深深地印在我的脑海里,没有人知道他的姓名、地址,然而他那高大的背影却一步一步走进我内心深处。