难忘的一幕作文
今天下午放学我经过一个十字路口,那里有个红绿灯,我过去时已经是红灯了。我的旁边还有一只小狗,那只小狗四处张望着好像是在找它的主人。
小狗看了看周围没发现它的主人,它就要过马路了,但是现在是红灯,小狗才走到马路的一半,突然有一个蓝色的汽车过来,那个汽车马上就要撞上小狗了,那个司机也看见了小狗,急忙刹车减速,但是那个小狗被刺耳的刹车声吓到了,你动也不敢动,瑟瑟发抖。这时正在站岗的警察叔叔,看到了这一幕,马上就跑过去,穿过一排排的车,就到了小狗的地方。那只小狗看到了那个警察叔叔更害怕了,那只小狗叫了起来,警察叔叔蹲了下来,弯下腰,轻轻安抚着小狗,用他的手摸了摸小狗,小狗知道这个人是来帮助它的,就有气无力地把头伸到了警察叔叔的手下。警察叔叔抱起小狗就到他站岗的位置上,刚把小狗抱到了他站岗的位置上,不一会,小狗的主人就来了。
小狗的主人到处问他的狗在哪里。都说在那位站岗警察那里,小狗的主人问警察,他的狗怎么会在这里。警察叔叔把刚才发生的事情都跟小狗的主人说了一遍。小狗的主连忙说:“谢谢。”警察说:“不客气,这是我们应该做的。”