难忘的一幕作文
我时常困惑,人间是否尚有真情在?我百思不得其解,但是我现在明白了,无论世界多么充满恶,但真情永在。
在黑夜中,外婆家底下的车棚总是没有一丝亮光,因为那里没有装灯。于是,晚回家的人开始抱怨:车棚里没有灯,是多么多么地不方便。当然抱怨归抱怨,这些话人们早就听得习以为常了。自然而然,车库的灯一直没有装起来。
直到有一天晚上,我上完家教,往外婆家赶。到了车棚口,在漆黑的夜空之中,没有一丝亮光,我打开车门,伸手不见五指。我小心翼翼地摆放车子,但一不小心,还是碰到了另一辆车,一时间一阵钻心的痛席卷而来。这时,对面一楼的一盏黄灯亮了起来,车棚被灯照亮了。我赶紧趁着这次大好机会放车,关门。后来的几天,我一直借着这盏灯开门,放车,关门。我也对这家一楼住户心寸感激。
又是一天晚上,我又一次借着这户一楼人家的黄灯,开门,放车,关门。这一次,我加快了脚步,走到一楼的窗前。只见,窗前坐着一个小男孩。他两眼茫然无神,似乎眼前根本没我这个人。我出于礼貌,对他笑了笑,表示谢意。可他却丝毫没有理睬,站起了身,双手摸索着墙壁,想里屋走去。顿时,我明白了,他是个盲人。
回到外婆家,我回想起刚才那一幕,那孩子,那黄灯,那摸索的身影,让我为之憾然。我永远也忘不了那一幕,他看起来如此平淡无奇,可它却告诉了我“人间尚有真情在!”