难忘的一幕作文
这个星期,我们班上的活动有很多,出黑板报,演讲《复兴中华 从我做起读后感》,这个星期的活动十分有趣,精彩,每个人都十分开心,不过最值得我们难忘的是为徐老师过生日。
星期一班主任告诉我今天是徐老师的生日,我们都十分激动,我们急忙在贺卡上写好对老师的祝福。中午,班级里有的同学在出黑板报,我协助同学在演讲《复兴中华 从我做起》的读后感。12点45分时,后面出黑板报的同学急忙跑到讲台上拿起彩色粉笔,写上了“徐老师生日快乐!”还有人画上了美丽的画送给徐老师。1点钟,预备铃响了,语文课代表带头读起了书,我们悄悄地把灯关上,给徐老师一个惊喜,我们忍住呼吸准备迎接徐老师。
只听那轻盈的脚步声,门突然被打开了,徐老师走了进来,我们把灯打开,唱起了生日歌,只见黄煖和方丛卉走上前去,黄煖拿着写满名字的贺卡送给徐老师,并说了声:“生日快乐!”方丛卉拿着自己写的一幅字“翰逸神飞”送给徐老师。看得出,徐老师十分感动,她告诉我们,这是她当教师以来最精彩的生日,也是让她最难忘的,她十分感动。
徐老师的生日是11月12日,我们会永远记住她的生日,记住每一位老师的生日,她们用辛勤的汗水,哺育了祖国的下一代,她们为我们做的点点滴滴我都会永远名字在心,将来以优异的成绩去报答她们,去报效祖国!