难忘那一幕作文
人生中的一点一滴,酸甜苦辣,汇成了我们精彩的人生每个人都会经历分别的悲痛,重逢的喜悦以及那最难忘的一幕……叮零零——叮零零随着考试完毕的铃声,我们都无精打采地走出考场。眼里的人,都透着无法用语言形容的悲伤。六年的时光,一眨眼就过去了。面临着心如刀割的情景,都忍不住流下了一粒粒,蕴藏无限悲伤的泪。
班主任也无精打采,她不愿离开我们,而我们也不远离开她,不愿离开这个温馨和谐的班级。
天使阴霾的,风吹动着早已泛黄的树叶,本来好听悦耳的声音,在我们听来就像一首首悲壮的歌曲,诉说着别离的伤痛。
在一个个同学走出校门的同时,我隐约听到了抽泣声,是谁、原本诧异的我,竖起耳朵仔细听,原来是我自己。我抱着我的好友,放声痛哭。
她笑了勉强的说;没事不是还有电话吗,以后常联系不就行了。说着说着,她又呜咽。
我也受不了这种气氛地感染,鼻子又酸了一下,强忍着的泪水又开始不断地下吓跑。
妈妈来接我了,说;宝贝,你怎么哭了、我抽咽着说;妈,我不想和她们分开、说完就放声大哭。妈妈心疼的看着我,说;可以同学聚会嘛。你看我,隔半个月就有同学聚会。和同学还保持着亲密的关系。不就行了、我懵懵懂懂地点了点头。
现在,每当我看到母校的身影,看到小学生排着队走出校门,听到熟悉的铃声……我的心就被牵回那个毕业的日子,那个充满伤痛的日子。那个让我午夜梦回时难忘的一幕。
而正是有了这些酸甜苦辣,分别的伤痛,重逢的喜悦和生活中的点点滴滴,构成了我们缤纷的,精彩的人生。我现在已准备好了下次的分别我准备好了,你准备好了吗?