我和书的故事
我小的时候非常贪玩,总是去外面玩到很晚也不想回家,还很喜欢恶作剧,而且也不听爸爸妈妈的话,总是让他们头疼。妈妈见了我这么调皮,就买了许多书给我看。开始我还不喜欢看,后来就慢慢的喜欢上了看书。渐渐的,我从一个调皮鬼,变成了一个文静的女孩。是书改变了我。
现在,我非常喜欢看书,只要手中一有书,我就忘了吃,忘了睡。
有一次,我正在看书,妈妈叫我去吃饭,我说:“等我把这本书看完就去吃。”过了一会儿我看完了那本书,可是我忘了去吃饭,又拿起一本书来看。妈妈等了好久都没见我来吃饭,就过去把我正在看的书拿走说:“小书迷,该去吃饭了。”我这才依依不舍地去吃饭。
还有一次,马上就要睡觉了,我却还在看书。爸爸走过来说:“不能看书了,该去睡觉了。”我说:“马上就去,再让我看五分钟吧。”于是我又继续看了起来。时间一分一秒的过去,已经到了五分钟了,我却还没有放下书的意思。到十分钟了,我还在看着书。爸爸过来吧我的书拿走说:“都十分钟了,你怎么还在看?赶紧睡觉去!”我只好恋恋不舍地去睡觉了。
我爱看书,因为书能带给我很多知识,也能告诉我许多道理。书就像一座装满知识的城堡,也像一艘带我遨游在知识海洋里的小船。
我最喜欢看的一本书名字叫《绿山墙的安妮》。这本书讲述了一个孤儿,她的名字叫安妮·雪利,她被马修和玛丽拉收养。她很爱说话,嘴巴总是闲不住。看完这本书,我有很大的感触,我要向安妮学习,因为我平时不爱说话,有时候一天也说不上一句话,而安妮很爱说话,嘴巴一天到晚也不停歇,所以我想向她学习。
我喜欢看书,因为书就像一位有趣的朋友,每天都陪伴着我,这就是我和书的故事。