我和书的故事
我还没来到这个世界上的时候,妈妈就用温柔的声音给我讲故事,使我和书有了“不解之缘”。
我出生以后,爸妈只要一有空,就一手抱我,一手拿书,给我讲故事。等我长大一点,他们就让我坐在一边,一只手指着字,一只手端着书,每讲一个字,就要指到它,这让我识字很早。就是因为这个原因,使我现在看书很多、很块。一本书,我大概一个多小时就能看完。每天晚上,我都要看一会儿书,每次,都是我在看得津津有味的时候,家长过来提醒:“到点了,别看了,明天还要上学呢!这都几点了!”每当这时,我总是满不乐意,狠狠地喝下一口水,仿佛它是书的智慧似的,然后,我才依依不舍地合上书本,把灯关了,脑袋里想的全都是书的内容。有一次,我想:不行,再看一会儿!抓起手电,钻进被窝,照着书本,在微弱的灯光下,我如饥似渴地看书,这时,我不免想起“书籍是人类进步的阶梯”这句名言来。吱呀”,不好,家长来了,关了手电,装作睡觉。奥,原来是风,风吹开了门,我关了门,继续看书,忽然,灯光照了进来:“是谁!”
“姐姐。”
“小赫赫,我要睡觉,出去!”
赶走弟弟,我锁了门,还是看书,用手电筒照一下表,九点半,还不晚吗!再看十分钟也成,没想到,手电“掉了链子”,它没电了,真是败我兴致,气死人了,我一巴掌拍在手电上,想出气,“哎呀”好疼,本想出气却更气,没法子,我小声说了一句:“不跟‘坏人’计较。”便闷闷不了地睡觉。
我快要睡着时,迷迷糊糊听到了一个声音:“读书也像开矿一样,‘沙里淘金’”。