照片里的故事作文
在我的书桌上,立着一个相框。相框里有一张照片,映着一位老人小心翼翼地牵着站立不稳的小孩。
慈祥的老人,头发梳得十分认真,没有一丝凌乱。微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸,悄悄地诉说着岁月的沧桑。这位老人的眉毛都白了,但脸膛仍是紫红色的,显得神采奕奕。
可爱的小孩,一张粉嘟嘟的小脸,和熟透的小苹果一样,泛着红晕,圆圆的,胖胖的,两条胳膊像两段粉嫩的莲藕,胖乎乎的样子惹人爱。
这个小孩就是我,而那位老人是我的曾祖父。这张照片是我一周岁时拍的,当时曾祖父特别开心,打着哈哈开玩笑:“我们家推陈出新了!”他是一个思想开明的老人,没有重男轻女的思想。
时间就像流水,日夜不停悄悄流过。如今我已经小学四年级,而曾祖父却已经永远离开了我们。我依然记得曾祖父给我讲过“一字千金”的故事。虽然故事情节已经模糊,但曾祖父讲故事时那炯炯有神的目光让我难以忘怀,他是多么的希望我能够认识到知识的重要性,好好学习,将来做个对社会有贡献的人——这是他对我唯一的期望。
在我的心里,曾祖父永远都不曾离开,他每天看着我学习,像天使一样保护着我。我一定要好好学习,让曾祖父放心,不辜负他的期望,在美丽的校园里,健康成长成才,做全面建设有中国特色社会主义的优秀建设者和可靠接班人。