照片里的故事作文
每一张照片都是时间的证人,它保存着一个又一个生活的记忆。
翻看相册,那一张照片又让我回想起几年前钢琴考级的故事。那是我在钢琴考级前的留影,照片上的我紧皱着眉头,手握得紧紧的,显得非常紧张
记得那一次考试是按照抽签排序的方式进场的。我本希望抽到一个靠后一点序号,但是居然抽到第六号。当我看到这个序号时,原本平静的心突然不安了起来。
妈妈看出了我紧张的心理,就对我说:没事的,不用紧张,你深呼吸,放松一下。你越是紧张就越会忘谱。我想也是,于是我就学着按妈妈所说的去做。可没想到的是,这样做了,反而更加紧张了。
我看着前面的4个考生都是进去一会儿又出来了。于是,我就在想:这次共有四首曲子,她们都是神仙啊?这么快就都考完了!唉!完了!这次一定考不过了。唉!
我越想越害怕,越想越紧张,到了最后居然抓住妈妈的手放不开了。记得当时室内正开着十几度的空调,我的手心却一直冒汗,而且脑子里一直在想着乱七八糟的东西。
候考室响起了提示声:5号同学进场,6号同学请准备。它把我从胡思乱想中拉回了现实,下一个就是我了,在准备进场之前,我非常不安地看向妈妈。妈妈向我做了一个加油的手势,我不安的心顿时平静了一半。
在准备进考场时,我想通了。自已花了两年时间练习,准备了这么久为的就是这几十分钟,若这几十分钟都不敢面对,那这两年时间不就等于白练了么?而且也会让父母非常失望的。这样想着,不安的心渐渐放下了。心里不断鼓励自己:我一定行的!
终于进场了,考官那冰冷的目光直视着我,让我觉得有点凉飕飕的,但是因为有妈妈的支持与鼓励,我从容地坐上了钢琴椅,开始考试。全程我什么都没有想,只是弹着那四首熟悉的旋律。弹完了,站起来转身对那面无表情的考官鞠躬致意,就走出考场。
出来后,我问妈妈:妈妈,我好紧张呀!我会不会考不过呀?妈妈说:没关系的,考完就行了,你要相信自已。我虽然嘴上答应着,但心里还是有一点点担心。
几个月过去了,突然接到老师的电话,老师高兴地说:你的钢琴考级通过了。我说:谢谢老师!我暗暗自喜:我真行!
如今,看着照片上的我紧皱着眉头,手握得紧紧的我又想起了几年前钢琴考级的故事。这张照片就像时间的证人,见证了我的成长。