整理抽屉时,掉出来一张照片,反过来一看,原来是小学毕业照。看到这张照片,记忆匣子里的回忆疯涌了出来......
考完在小学里的最后一场试,心中感到的不是即将要放假的喜悦,而是一股子挥之不去的离别忧伤。一下子,平时总爱打打闹闹的我们默契的静了下来。我想说些什么,但又开不了口,只能眼睁睁的瞧着我们最后的相聚时光散去。默默地看着四周的教室,老师还有同学,似乎是要把这一切铭刻在我的记忆里。昔日难得有的安静,这时像是一块石头重重的压在了我们的心头,感觉......挺难受的。有些女生早已泣不成声,男生则是强忍着装作不在意,没办法,六年时光总不是白白经历的。
天越来越沉,就像那时候的心情。我们都只是静坐着。终于,雨“唰”的下了起来,也终于,放学的铃声刺耳的响了起来,有不少的家长等在了外面,但显然,我们不想走。最后,老师带着微微颤抖的声音说“放学了”,抬起头,我看见了她眼里不易察觉的泪光。大家起身向外走去,站在教室外,看着我们的教室,下个学期这里又会坐满人,只是,不再是我们......雨下的很大,似乎是在阻止我们前进的脚步。
走在回家的路上,雨越下越大,似乎在宣泄着它的悲伤,雨伞挡不住它的来势汹汹,把伞下的人都淋湿了。我......毕业了?脱离了那个年级垫底的班,我感觉不到一丝高兴。这样的我们就这样毕业了。六年的时间本以为会很漫长,却从没想到会有一天觉得短暂。几年来的种种开始浮现在脑海,在副课的时候大肆的吵闹,然后一起被罚;在各项活动上取得了成绩,就为班级感到自豪......雨丝毫没有停止的征兆,伞有跟没有一样,大滴大滴地落在身上,好在是夏天,落在身上也不觉得冷。只是,它浇灭了如梦一场的小青春。
可能是我太怀念那些时光,脑海中总会时不时的浮现出以往的一幕幕,夹杂着太多的美好与忧伤。成长,注定是一趟孤独的旅程。我抚了抚照片,最后又把它放进了抽屉里,擦了擦脸上冰冷的液体。抬头看向天空,轻轻说道,其实什么都还好,只是很想你们......