虽说雁过留痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流动。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,趁我们不备时渗入灵魂深处,纠集我们一切情感体验,我探索、寻觅着神气的力量。十年前、十年后,只是眨眼之间......
十年前,1998年2月25日早上九点钟,六个儿童在父母的带领下来到了相山公园,他们之中的那个身穿蓝色棉衣的两岁小孩就是本人,六个儿童中最大的那个女孩是我姐姐,小学刚毕业。最小的我已不记得那时的情景了,但这并不遗憾,这张照片把当时的情景清清楚楚的展现在我的眼前。白色的大狮子威武的仰天长啸,顽皮的阿露哥哥还骑在狮子的背上耍着威风。那个沉默寡言的阿蒙哥现在也变得外向性格爱交朋友了。当时学习很差的阳阳姐现在也大学毕业当了一名小学教师,还有那时实力很好的阿宇现在也戴上了400多度眼睛,一切变得都是那么大。
十年后,20xx年2月25日早上九点多钟,还是那一群儿童,不,应改口叫青年了。因为他们当中的阿蒙哥已上了大学二年级,姐姐大学毕业正当老师,小猛子已1.86米正上高三,四眼宇也已读高一了,最后还要告诉你们那个最小的小布丁已身高1.82米就读于西园中学七年级,开始了人生的又一个新的起点。还是相山公园,还是那个狮子,甚至连站的位子都没变。六个青年极力的像十年前那样的站着,但已是不可能的了。阿露还想爬上那狮背,但他忽然发现狮背变得窄小了,不能容得下他了。噢,忘了告诉你们,阿露昨天中午已去北京当兵了,三年之内都不能见到调皮的阿露哥了。想到这时一种伤感从心中涌来。飘飘扬扬的大雪,落在我们的身上却被我们火热的心给融化了。(背景:照第二张照片时的雪下得特别大)
我们约定,等到了十年后的20xx年,我们还要相约在相山公园的狮子上,但那时我们家就要再添新成员了。(我想那时的背景---狮子也会被我们围的水泄不通)
那只狮子也在为我们而等待着。