那年,我在家里的柜子下拾得一个鼓鼓囊囊的袋子,袋子是用细麻绳做成的,现在恐怕是没人用那种袋子了吧。“里面装的是什么?”好奇心促使我将里面的东西倒了出来,谁知这一倒,倒出了一段韵味十足的记忆。
“哟,是一叠照片。”我叫出了声。我拿起其中一张,看到爷爷奶奶和父亲站在一个土墙青瓦的房子前,后面是一个光秃秃的小山包,这个环境让我非常陌生,我努力回想身边所熟悉的地方,竟没有一个地方与照片上对得起的地方。我非常不解,便跑去问奶奶,她看了看笑着说:“这些照片是好些年前的了,你自然是认不得的。”我又问为什么会有这样一个土墙青瓦的房子,比现在的房子差远了。奶奶似乎有些不高兴说::“如不是共产党,你连土墙青瓦的房子都住不成!”“共产党是谁,我怎么不认识?再说,它就能让我家富起来?”我不服气的说。“岂止是我们家,他让所有人都富起来了”奶奶说,“不信你看这些照片”。
奶奶抽出另外两张照片,第一张上面是爷爷和父亲坐在一块大石头上,旁边是几大担粮食。奶奶在一旁解说:“这就是那年国家免交公粮时拍的”。第二张是父亲与一些人在一个很大的广场上,他们身后都停着一辆摩托车,他们大笑着……奶奶又拿来去年拍的照片,与我之前看的第一张可以说发生了翻天覆地的变化,那土墙青瓦的房子变成了时尚阔气的小二层,我们一家人坐在大门前笑得嘴都合不拢了,屋后面多了一片竹林,在微风中摇曳多姿。
从那时起,我便对这位叫“共产党”的人产生了敬意。后来,我上学了,才明白“共产党”不是一个人,而是一个组织,是一个由千千万万革命烈士用鲜血和生命构建的组织,它带领中国人民从落后到进步,由贫困到富强,渐渐过上了幸福美好的生活。我对它的敬意更深了。
今年是中国共产党建党90周年,我无法用语言来形容我内心的激动和感激,只想大声的呼喊“中国万岁,中国共产党万岁!”