西安,这座不老的古城永远散发出魅力、朴素,却又不失现代化的气息。
——题记
提起我的故乡西安,提起我们现在生活的西安,大家一定很熟悉,作为一个老陕人,我是见证这个变化的人,这个变化的确不小,但的确有好有坏。魅力之都,古城西安。
西安永远是一个经久不衰的旅游胜地,每年都有大量的游客慕名而来。这与西安的悠久历史息息相关。从三千多年前至今,西安市“十三朝古都”,是古代最繁荣的城市。但如今,却被评为“中国十大衰落城市”第一名、“世界十大衰落城市”第三名。
西安这座历史悠久的文化古城,处处洋溢着文化质朴,却有存在着现代化的气息。
走到钟楼,你能感受到古代壮观的景象;
走到城墙,你能感受到劳动人民的智慧;
走到高新,你能感受到古城西安的进步。
魅力永存与这座古老文化的古城西安。西安的变化。
那张,便是西安的标志性建筑——钟楼。而这张照片,却是爸爸和我在南大街口拍摄的。记得当时拍这张是,我还很小,父母带我在南大街逛街。我还不知道钟楼是什么概念,只知道上面有大小不同的钟摆,听起来很壮观的样子。
那时,我正巧五岁,正值西安提出开始开发之际。那时,还没有尘埃,没有满地纸屑,没有漂浮在空中的“PM2.5”。只有清新的空气和着花香,扑面而来;只有洁净的地面,一尘不染;只有安静的环境没有嘈杂,恬静舒适。没有为建筑高楼大厦所扬起的灰尘;没有街上一个又一个人扔下的烟头;没有嘈杂的鸣笛声所带来的噪音污染。当然,西安的变化不止这么消极,也有好的一面,如今跻身国家特大城市,20xx年举办“世界园林会”引起中国乃至世界的关注。不过,这一切都与时代的发展形成正比,创造我们如此幸福的生活条件。
今天,我们为生于西安而自豪;
明天,要让西安为我们而骄傲!
西安,会一直美下去……