我与书的故事作文
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书,作文 我与书的故事。 “书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书,而我眼中的书,是一盏指引我前进的路,是一只载着我永远不会沉没的小舟,让我在知识的海洋里遨游。他会载着我驶向许多奇妙的港湾,驶向更远更险的航程。
在我很小的时候就与书结下了不解之缘,记得妈妈给我买了第一本书,它是带着拼音的《安徒生童话》书,从此以后,我便迷上了书,天天和它粘在一起,简直可以说就像双面胶粘上了胶水一样。
还记得小时候有一次,爸爸妈妈因为工作忙,所以没有时间给我买书,我先是跺跺脚不吃饭,然后再在地上打滚,最后号狼大哭,边哭边叫着说: “你们不给我买书,我就不起来一直滚在天亮。!”爸爸妈妈听到后,不得不愁眉苦脸的给我买书了,而我呢?听“阴谋”得成,就躲在一角偷偷的笑了。
后来,我渐渐地读了一年级?二年级?三年级……。光读童话书已经不能满足我的渴望了。那些古典中外的小说又像磁铁一样吸引着我。我又开始如肌似渴的读书,如今,我的家里可谓“书的海洋”,到处都是我的书,小学四年级作文《作文 我与书的故事》。什么红《楼梦》?《昆虫记》?《三国演义》?《西游记》等等都有哟!
书,不但是我小时候的催眠曲,有时上床睡觉紧到睡不着时,只要把书拿着一看,不等一几分钟就睡着了。等我醒来一看,书也躺在床上呼呼入睡了。而且还让我明白了许多做人的道理。如: 《丑小鸭》告诉我做人不能只顾外表美丽,而要内心美才是真正的美。《兔子与乌龟赛跑》告诉我,做人不能骄傲,要谦虚。《海的女儿》告诉我,海的女儿的行为才是真正的爱情……。
我爱书,因为它是一位不会说话的老师,教给我许许多多知识,它是我最忠诚的伙伴。让我再玩耍中学到知识。书,已经成为我的全部,所以,我喜欢书籍!