腹有诗书气自华,读书万卷始通神。
记得在我还是个牙牙学语的小孩时,妈妈就经常给我讲《中国古代神话》、《十万个为什么》……好多故事,尽管妈妈读了好几遍,但是我还是似懂非懂的。
我渐渐长大了,成为一名小学生。书成为了我的一个好朋友。我像一个自在的游客,坐在小舟里慢慢欣赏,带我遨游汉字王国;书是一架圣梯,指引我登上知识的殿堂;书是一顿美味的营养大餐,充满了我的精神世界。从《西游记》到《水浒传》;从《公主故事》到《女孩的励志故事》;从《夏洛的网》到《永远讲不完的故事》;从高尔基到林海音,我伴随着故事进入了他们的童年,与主人公共悲共喜。经常也想进入到书中去帮助他们,想让他们能和我一样有快乐童年。书让我的想象力丰富,让我的生活变的丰富多彩。
随着时间的推移,我突然喜欢上了惊悚探案小说,《福尔摩斯探案集》、《查理九世》、《小虎神探队》。这些妈妈口中所谓的无用书,我不仅通通看了个遍,还乐此不疲,津津有味。
最近,我又参加了学校的“海娃文学社”,文学老师推荐了三言二拍,现在我正在读其中的'《警世通言》。我把书中不认识的字查字典全部标音,不知道的文学常识都上网查阅做了批注。有一次,妈妈翻了翻书说:“这么深奥的书你能看懂吗?”我神气的说:“我是中海娃!我一定能看懂”。
书,是我一生一世的好朋友。书,让我进步,使我自信。