我们的故事作文
我有一个家,一个温暖的家,一个幸福的家,一个独一无二的家。富有的家庭是幸福、快乐的;有人说,普通的家庭也很幸福……我们也是普普通通的一家人,充满了幸福快乐,且听我娓娓道来我们家的“岁月故事”。
“工程师”爷爷
在我们家中,最劳苦功高的莫过于爷爷了,他是我们家的“顶梁柱”。小时候的妈妈时常和奶奶一起下田锄地,每每都要干到晚上。而爷爷呢,更是殚精竭虑,为了让家庭摆脱贫穷,四处奔波,用汗水完成了一个又一个项目,生活条件也渐渐得到了改善。很难想象,因贫穷没受过教育的爷爷,是如何自学完成项目搭建的,如果爷爷能上学的话,现在或许已经是一位出色的“工程师”了呢。
“女超人”妈妈
在爷爷事业有成的背后,离不开我妈妈的帮助。在我眼里,她就是一位“女超人”。年轻时候的妈妈,因为不慎伤到了脊椎,从此只能坐在轮椅上。然而在日常的生活中,妈妈能帮爷爷处理很多杂乱的事务,且都能做到井井有条,让爷爷省去很多烦恼。而且听妈妈说,她在生下我的时候,没有选择注射麻醉,是担心对我有影响,很难想当时妈妈有多疼,也很难想象妈妈的毅力是多么坚强。她就是我们家的“女超人”。
多才多艺的我
讲到现在,只是介绍了我们家长辈的“岁月故事”。现在,我要介绍我自己啦!我,成绩优秀,多才多艺,如今已上五年级了,是学校里的大队长。我对自己的学习要求严谨认真,一丝不苟,经常担任学校活动的主持人,当然也参与文艺汇演的表演,不过这一切一切都离不开老师的谆谆教导,朋友对我的善良友好,父母对我的呵护教育。
你瞧,这就是我家的“岁月故事”了,你们呢,是否与我们一样的独特呢?