我们的故事作文
他们的头发短了,白了;他们的衣服旧了,破了。他们生活在这一座朴素的老城,而我们的故事就在这里发生……
一个院子,几户人家,一口地地道道的重庆言子孕育了几代子孙。简陋的家具泛黄的木门,低低矮矮的平房,邻居的问候……每一个故事的情节都呢么朴实。
故事中的我常常被身强力壮的爷爷抱在怀中,去看工地上锈黄得挖土地高高举起他的“魔抓”,大坑毫不费力的挖出一个大坑。然后听见泥泞的马路上,货车“隆隆”而来。那时候的自己对身边的事物充满了好奇。即使回忆总是零零碎碎,却还是深刻。
渐渐地,工地上的大楼如堆积木一般,一层一层屹立在城市的某一个角落。我们也从低矮的平房搬进了城市的高楼。泛黄的木门变成了钢筋铁门;弯曲的泥泞小路变成了平坦洁净的大道。就这样,院子里的叔叔阿姨都分道扬镳,一个西南,一个西北,一个在城市以南……
有了冰箱,有了电视,有了美丽的新房,有了软软的大床,一切都焕然一新,但总觉得好不自然。
岁月就行驶的火车,来不及欣赏沿路的风景,来不及整理故事的情节,就这样呼啸而过,然后以一个新的姿态进入下一个站台。
在过去的十几年中,伴随我们走过的不仅是少儿频道中的金龟子,动漫中的海尔兄弟,剧中的白娘子,还有科技的迅猛发展,心智的日益成熟。即使活在当下,我们就应该明白自己在股市中所在的位置,然后如拿破仑说“我们应该尽力奋斗,有所作为,这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时光的沙滩上留下我们的足迹。”
故事一页页翻过的,那叫做过往。而我们将进入的是一个自我打造的未来。别害怕,亲爱的朋友,因为我们经历过昨天,热爱今天,憧憬明天。