我们的故事作文
岁月蹉跎了年华,在时光的年轮里,我们的故事被轻轻地吟唱。
——题记
狂风呜咽,泪花点点。
“砰”的一声门响,客厅一阵躁动。透过那扇半掩的门,听到了母亲算不上粗暴的咒骂声和你酒后呕吐的声音。半夜,我起身去看你,只见你躺在冰凉的地板上,内心不由一阵抽搐。我想扶起你,迷糊中,你大声催促我赶紧睡觉,我乖乖地离去,躺在自己的小床上,却再也忍不住难过,放声哭泣。从此,你不再喝酒,大概看到了我的那封折叠成心形的书信,大概是不愿再听到女儿的哭泣声。
窗外的寒风在轻声地呜咽,浅唱你的深沉,浅唱那封爱心满满的信,浅唱那个夜晚,那个你。
蝉声凄凄,眉心紧蹙。
这两天阴雨连绵,你的老毛病又犯了。夜已深,你在床上翻来覆去睡不着。我也索性爬起来,打开灯,握起空拳,给你轻轻地捶背,你反倒不领情,眉心紧蹙,拧得紧紧的,怒斥到:“别管闲事,明天还上学不?”我听不到,我暂且不管上学的事,只是在你的身后,轻轻地为你捶背。慢慢地,我们都进入了梦乡。
枝头的几只蝉儿悻悻地叫着,浅唱你那紧缩的眉头,浅唱我心头的忧愁。
落叶沙沙,笑靥如花。
秋天到了,院里的梧桐树叶纷纷落掉。我趁机一头扎进落叶堆中,找寻出几片树叶,跑回家里,拿起妈妈的针线,将叶子串起来。我飞奔到农田,跑到正弯腰忙活的你面前,将它套在你的头上,你笑着将它卸下,说将永远收藏。
梧桐树叶沙沙作响,浅唱着你的笑颜,浅唱着我对你满满的爱。
清风徐来,我在微风吹拂中品一口你最爱的绿茶。原来绿茶中、我们的故事中,满满的都是父爱的深沉,父爱的无言。