我有一本相册,其中有一张照片,每当我看到它的时候,心里总是充满了春天的阳光。
一个星期天,妈妈说要带我去一个叫雨花斋的地方做义工。我不知道什么是义工。妈妈就边走边给我讲解。那是一家素食餐厅,任何人吃饭不用交钱,工作人员也都是义工,妈妈让我感受一下那种温暖的氛围。
很快我们就到了雨花斋。一位慈祥的老爷爷接待了我们。并且给我们安排了工作。我当一个小小的门迎,妈妈是盛饭的服务员,我和一些大哥哥大姐姐站到门口,很礼貌地鞠躬迎接前来吃素食的老人们。我们面带微笑彬彬有礼地迎接着每一位到来的老人。在不经意间我被妈妈用手机拍下了这美好的瞬间。吃完饭,大家就开始打扫卫生。我看见大家都很忙碌,于是我也拿起小扫?帮大人一起做起来。
我在雨花斋这里学到了很多知识。爷爷们在总结会上夸我,说我这么小就知道感恩。所以我以后要经常来这里,为这些老人们服务,让他们在这里能感受到家一般的温暖。