我的故事作文
我经历的故事像天上的繁星一样多,但是那最亮的一颗就是我经历的关于诚信的一件事。
记得在一个天气晴朗的早晨,我拿着十元钱去买早饭,我就买了两碗热干面,一碗米线,热干面一碗三元,米线是同样的价格,一共是九元钱,可是老板却找我了两元钱。我刚开始时还不知道,直到我到了一个小卖部门前,看着冰箱里的各种各样的雪糕我不禁流了口水,就这样我拿出了剩下的钱。一拿出来,咦?怎么是2块钱,这时我看到了冰箱里我最喜欢吃的雪糕正好是2元钱,我想:“反正我爸不知道多找了我一块钱,花了算了。”这时好像有一个天使对我说:“你要做一个诚实的孩子,你应该把钱送回去。”可是好像又有一个恶魔对我说:“花了吧!反正又没人知道,看!这么好吃的雪糕,买了吧!”
最终,我还是屈服了恶魔,没有把钱还回去,用那2元钱买了我最喜欢吃的雪糕。
回到家时,爸爸问:“怎么这么晚才回来。”“我,我……”
“怎么了?是不是做什么坏事了!”
“这个,那个……”我结结巴巴地说。
“到底什么事,不要卖关子?”爸爸严肃地说。
我没有再说话,爸爸无可奈何地说:“好吧!那就先吃早饭。”吃完早饭,爸爸说:“老实说,到底发生了什么事?”看到爸爸愤怒的样子,我只能如实交待了,爸爸听完怒气冲天,让我马上把钱还回去。
我只好把钱又送了回去,老板夸我是个诚实的孩子,我心里很不是滋味,我没有立即把钱还回去。
回到家,爸爸还是表扬了我,说“知错能改还是好孩子”。
通过这件事,让我明白了一个道理:做人要诚信。