我的故事作文
成长就像是一朵五彩缤纷的花朵,陪伴我们走过了童年的道路。在我们成长的过程中,有的是快乐的、有的是悲伤的、有的是苦恼的、有的是痛苦的、有的是美好的……每个人的成长经历都是不同的,当然每个人的成长必然有一些让我们难忘的事情。我也有过,就拿刚上初中第一次和同学一起旷课说吧!
那是我刚上初一时,我由于好玩,无心学习,觉得老师讲课听不懂,没意思,无趣便旷了数学老师的课。
记得,那是刚开学前几个星期,我和小学一位非常要好的朋友一起旷课。然后一起到操场的食堂买零食坐在食堂门口吃。刚好那一节课旷了好多人,数学老师大怒。
隔天,上数学课,老师点名叫旷课的人去教室后面站,一直没有人站起来,过了几分钟,数学老师忍不住大发脾气,那些敢旷课的人怎么不敢站起来,做人就要敢做敢当,不要做缩头乌龟啊!我被老师恶狠狠的话惊住了,站了起来,独自走到教室后面站,其他同学也随后一个个站起来,数学老师假笑说:“你们为什么旷课?说完就可以回去坐”。但只有一个同学说:“我听不懂,没兴趣学。”而我缺不敢说话了。老师说:“你们几个都哑巴了,不会说话,那就在这里站一节课吧”!
下了课,老师叫我去办公室,当我的面打电话给了我父母。
回到家,我心里一直慌慌的,心跳得厉害,父亲喊我去房间,我从来没见过父亲怎么严肃,他开口大骂,拿起鸡毛掸子就朝我腿打了几下,并叫我伸出手,打了我手心,从小到大没有被父亲打过的我此时说不出心里的不安和痛,也许我真的惹怒了父亲,从那以后,我便没有再旷课。
那一顿打,不仅仅是我痛,相信父亲的心会比我更痛。那一条条泛红的疤痕不单纯是一顿打,是一顿爱的教育。