书包里的故事作文
夜深了,小姑娘收拾好书包,就回房睡觉去了。谁也没用想到,书包里传出了一阵声音。
“呀,呀!你碍着我啦!”文具盒说。
“谁碍着你了,我可不觉得!”书本一脸不耐烦地说。
“你还讲不讲道理?你看你把我挤到哪里去了?”文具盒委屈地说。
“你是谁呀?这书包本来就是我们书本的家呀!”书本骄傲地说。
“连我都不认识,你看清楚了,我可是多功能的文具盒啊!”文具盒毫不谦让地回答。
“哟,就你这小腰身,还多功能?!我只有轻轻一顶,说不定你就凹了,哈哈!”书本笑着说。
听了书本的话,文具盒开始不服气了,撇着嘴巴对书本说:“哼,你敢跟我比一比谁的用处大吗?”
“好啊,你有什么用处?”书本问文具盒。
“我的用处可大啦,铅笔、橡皮、尺子、量角器、圆规等等这些文具,都装在我的肚子里,我的主人在学习时,一刻都离不开我!”文具盒神奇地反问书包:“喂,你有什么用处呀?”
书本挺了挺胸,说:“我的主人也是天天都用我,不论是在学校,还是在家里做作业,都离不开我,你看,他们还在我的身上写了不少笔记呢!”书本满脸自信。
“这么说,你也挺厉害的。不过,我觉得我的用处比你要更大些!”文具盒说。
“应该是我的用处比你大!”书本不服气地说。
“我的用处大!”文具盒大声叫着。
“我的用处大!”书本更大声地叫着。
“好啦好啦!你们都别吵了!”一个声音从文具盒里传出来。
“谁呀?”文具盒与书本不约而同地问。
这时候,只见一个圆滚滚的东西从文具盒里跳了出来。文具盒与书本定睛一看,原来是橡皮。
橡皮清了清嗓子,说:“你们刚刚吵闹我都听见了,其实我们的用处都是一样的,缺一不可,我们的主人在学习中都离不开我们!尺有所短,寸有所长。我们应该互相学习,共同进步!”
听了橡皮的话,文具盒和书本的脸都红了。
从此,书包里的大家再也不吵闹了……