书包里的故事作文
有一天,98分的英语卷子发下来了,他的主人连看都不看就把他放到书包里,英语卷子伤心及了。不一会儿,96分的数学卷子也被主人给塞了进来。“数学哥哥你好吗?”“好什么好,差点被小主人给弄骨折了。”“我说哥哥,小主人都学习你三年了,而只学我一个学期,怎么把哥哥考的还这么差呀!”这时,91分的语文卷子也被主人给扔了进来。“哎呀!语文姐姐,你怎么考得比我们都差呀!”
语文姐姐听了这话,伤心地流着眼泪说:“我们语文呀!,你们看着简单,其实可难了,别以为小主人从小就说汉语、识汉字。但是我们汉语博大渊深,多一撇一捺,就变成了另一个字,多一个字少一个字,意义就完全不同了,把那个小主人弄的糊里糊涂,稀里哗啦的,想让小主人考得满意,难哪!”
数学哥哥听了这话,叹了口气说道:“语文姐姐,你比我们强多了,我们数学可比你们难学多了。多一个零,少一个零,多一个小数点,小一个小数点,那可是相差十万八千里。那一大堆的数学公式和单位,进率转化,就把小主人弄得满脑子成了一盆浆糊,眼睛直冒金星。想让主人考得满意,更难哪!”
英语小弟坐不住了,抢过话说:“姐姐和哥哥别说了,你们再难,有我难吗?我们英语只要口型和舌头稍微不同,就变成另一个单词了。如:‘mouth’舌头轻轻的一动,就变成了‘mouse’了!如果整张卷子都是英语,小主人都找不着北了!”
这时,隔壁的钢笔小妹说话了:“你们三个别争执了,你们没听过这样的说法吗:世上无难事,只怕有心人。聪明在于学习,天才在于积累。这些我们的小主人都早已知道,并且做很好,还是让我们一起祈祷,祈祷主人能在期末考试中认真细心的做题,考出优异的成绩吧。”