书包里的故事作文
小小的书包里,载着一个个永远也说不完的故事,它们是我永远的记忆,永远也无法淡去。
仔细回忆,那已是二年级时的事了。
那时候的我比较调皮。一次,学校里发了新书,我只是会习惯性地看上几眼,就把它们随便的扔在我的书包里,让它们东倒西歪,皱皱巴巴地摊在我的书包里,它们似乎一个个的哀怨着:“主人,主人,把我们放整齐了,不要这样,一点儿都不舒服。”我经常要用时,会找上一长段时间,有时是找出来了吧,也是皱纹满面,像饱经风霜的老人。妈妈看到我的书包后,总是提醒着我快点去收拾,而我呢,只是随便的“嗯”了一下,就没再去管它了。
一天晚上,我做完了作业,把那些多而杂乱的书本直接塞到书包里,就回房睡觉去了。到了第二天早上,正当我醒来准备把本子放到书包里时,令我大为惊奇,原本像垃圾堆似的书本,现在都整整齐齐地排放好了。对于我来说,根本不知道这是怎么了,就突然像变魔术似的放好了。我一整天都在为这件事感到疑惑,这股好奇心,迫使我特地进行了“考察”。
就在晚上睡觉前,我偷偷躲在了门背后,留了条缝隙,大概妈妈看到我回房睡觉了,便蹑手蹑脚地走到我的书桌旁,我看到的这一幕令我无法相信,我双手捂着嘴,看到:妈妈把我书包里的书小心翼翼地一本一本拿出来,随后将它们分成一类一类的,妈妈担心把书放进去时不小心刮坏,便一本本的放进去当她发现我的书有撕坏的地方,就拿来了胶水把它粘好。全部放完时,还不忘再给我检查一遍有什么忘带了。年幼的我,此刻心中涌起了一股热浪,当我眼泪即将溢出眼眶时,忍不住走进房间,轻轻关上门,去睡了。
妈妈对我的爱,使我刻骨铭心,是妈妈的这一举动,使我养成了一个个好习惯,我爱妈妈,更爱书包里的故事。
那一个个永远也说不完的故事,使我终生难忘,感谢书包里的故事。