皮卡丘(我对妈妈独特的称呼):
你好呀!我们聊聊天吧。
上星期的书法比赛,你遗憾于未获第一。但在我看来,你的字明丽畅婉而不失大气,如山间静涌的冽泉,似拂面而过的和风,“吹面不寒杨柳风”说的大概就是这种不过分温腻却又不近于冷峻的感觉吧。至于个别字的略显阻滞,应该是下笔犹豫所致,但并不影响整体观感。总之,在我心中,你就是第一名。艺术创作的意义,不正是激发出观者心中与自己相似的情感,让两颗心在同一频率上跳动吗?而这种共鸣,是不分多寡的。你的艺术,在我心中有了共鸣,得到了传递,那么,也就实现了它的意义。至于名次,从来都不重要。
今天早上你开车时,没等我提醒就很自然的扣上了安全带,这真的很棒啊。系安全带本来就不是什么对交规的应付,而是对自己生命的尊重。我们都无法预见意外会发生在谁身上,所以,尽管并不舒服,但安全带还是要系的。要是我忘了,记得提醒我啊。
听说你上午吃了两个芒果,可别忘了你对芒果过敏啊。虽然吃完芒果就吃过敏药可以缓解症状,但过敏药吃多了也是不好的,且不说长期使用产生的依赖性,大部分药本身也含有有害成分,肯定是不适宜长期大量使用的。芒果好吃,更要注意健康对吧。
至于暑假的学习,我自己会安排好的,你真的不用每天提醒我,又或者是想让我去上个暑假衔接班。我们应该用一个更大更广的视角去看待学习,就算是功利一点,我的现阶段目标也是高考,而非开学后的小测验。是的,衔接班会让我在开学后学习中表现得更好,但这个暑假最首位的任务是总结巩固高一内容,为高三冲刺打下坚实的基础。至于别人都去上补习班这件事,它只是一种参考,而非模板。不要因此有什么危机感,每个人的学习方法本就是不同的,只要最后殊途同归便好。
嗯,大概就这么多吧,其他的下次聊。