亲爱的老妈:
进来一切顺利吗?进高中以来,我待在学校的时间越来越多,课业也越来越重,待在家的时间反倒少了。现在的我,陪伴书桌似乎比陪伴你要更频繁。每一天除了能在放学回家的路上与你说上寥寥数语之外,恐怕也就再也没有时间让我和你交流了。我因此分外珍惜这样的时光。特别郑重的写下你的称呼,为你写一封信,这样的机会一只手就可以数的过来。你总是会说:“就别费这个神了,天天都能见到我,干嘛要写信呢。”但是,好像只有在这样的时刻,我才有权利去努力地回想那些我成长过程中的故事吧。
记忆的长河里,一直有你的身影,我是多么幸运,我又是多么幸福!多少人都唱过“有妈的孩子像块宝”。随着时光的流逝,我一天天地成长着,反倒越加明白这句歌词的含义了。有母亲的陪伴,任何一个人,无论看上去有多么强大,能呼风唤雨,回到家还是母亲的孩子。对我而言,这种简单的幸福看上去是再平常不过了,但对于有的人来说,是一辈子都无法完成的心愿呐。我又怎么敢不去珍惜有你陪伴的时光?
打开记忆的木匣子,翻阅着过往。我永远忘不了的,这上学的十年来,每天清晨,正午,深夜,都是你骑着车,时而急急忙忙,时而悠闲自在地送我上学、接我放学。这看似平常的举动,你一坚持就是十年。十年啊,世事变迁,沧海桑田,我在成长,你在老去。慢慢看着你,一天天的,从并肩到齐头,再到现在我已经能看到你的头顶。从那时候你为我挡风遮雨,到现在我能为你遮风挡雨,时光就是这样溜走的啊!任何事情,做一天容易,做一周容易,做一个月都容易,但一件事情坚持了十年,这是多么不平凡的举动!我想,这就是母爱的伟大吧。
我能送上的文字,只是只言片语,道不尽我心中的万般思绪。我想,真正的要怀着一颗孝心,怀着一颗感恩之心,去努力地让自己变得更强大,终于等到有一天,我能支撑起整个家,那就是我对你最好的回报。
祝工作顺利,心想事成!