亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
幼嫩的树苗由茁壮的大树保护着;干涸的大地由甘甜的雨露滋润着;寒冷的身体由温暖的火苗烘烤着;
而我,从幼小时就被你们无微不至的爱呵护着。
妈妈,您的爱似绢绢细流,潺潺流水。给我的是温暖和感动。
爸爸,您给的爱似山那样挺拔,峻峭。给我的是勇气和力量。
在生活中,你们是我有力的后盾,给我信心;也是我心灵的医师,不同的爱和方法都有着各种神奇的疗效。
记得我蹒跚学步,你们伸出双手时,我的双腿软绵绵地倒在地上,你们也会很耐心地扶着我一步一步往前走。虽然过程很艰辛,但你们从不会说累,因为对于你们来说,自己的孩子每迈出新的一步,都是成长,就是成功的体现。终于,在你们的付出下,我学会了走路。笑容镶嵌在你们的脸上。
在我成为学生后,你们经常嘱咐我要在学校中注意规则,也许每件事都说了很多次,说了很久,但这种“唠叨”是关爱的体现。
每当我遇到挫折,或者不开心的事,一回到家,就独自奔向我的房间,这时,妈妈您正在厨房忙碌,听到我回家的动静也会出来查看。但出现在您面前的却是一个失落的背影。您或许心情也有所波动,但却因丢不下手里的活儿,担心我,而心不在焉吧。吃完饭后,您和爸爸会轻轻的走到我的房中,也许我也正躺在床上郁闷着。你们看到这种情形,会安慰并给我讲述你们小时候的经历,在那时,你们所经历的却是我现在想也想不到的痛苦。面对现在美好的生活,良好的生活环境,我还有什么好郁闷呢?于是,经过你们的调解,我头上的乌云消散了,你们是我有力的后盾。
考试前,我会紧张,常常因复习熬到很晚,你们看到了,也会不忍心,会叫我放松,太过于紧张也不利考试,叮嘱我压力不要太大。你们的安慰,让我感受到了温暖。
爸爸,妈妈,你们的位置无可替代,你们的爱也是伟大的,我会尽我现在最大的努力回报你们,不会让你们担心。