我小的时候妈妈就给我买了许多字卡,让我认字。尽管如此,我还是不喜欢看书读书。后来上学了,我就有些喜欢了,可是对作文日记之类的作业非常讨厌。
在老家,上小学二年级我就开始写话,每周一次,成绩好的同学每次的短文都可以被老师当范文读出来。而我们这些差生无论写得怎样,老师也不管。
两年后,我转学到了常平,在这,我侥幸遇到了一位好老师。从此,她把我写的文章修改后几乎都发表到网上。要是以前,这类的文章老师根本看不上眼。
就是这些发表的文章,让我从写作的阴影中走了出来。从此,我便喜欢上看课外书。本来一向不喜欢看课外书的我,每天一回家就捧起书看。
也许是书的力量,让我在一个短短的暑假中,发表了七八篇作文。开学时,老师还表扬了我。现在我真喜欢看书。