人们常说:“书籍是人类进步的阶梯”。而我也这么认为。
随着时间一天一天地流失,我家书房中的书也逐渐多了起来。书告诉什么真善美,什么是假丑恶。这几年,我与书下了不解之缘。
提起我与书的故事,还得从我那一次去黄岩说起。我原本并不爱看书,那一次,我在黄岩玩耍,那本《三国演义》的书像金子一样吸引了我。我为愚蠢的蒋干而哈哈大笑;我为讲义气的关羽而伤心流泪……就这样我在书店里一会儿暴跳如雷,一会儿开怀大笑,一会儿伤心痛哭……弄的周围人莫名其妙,哭笑不得。
还有一件事更有趣。那一天,我就像一块海绵,在《岳飞的故事》的海洋遨游,吸收着智慧的海水。吸到正劲时,我感觉有点渴,就拿起自己身旁的杯子我嘴里倒。只听见几声“呸”的声音,啊!原来我把装钱的杯子当作茶喝了……
我现在天都沉浸在书中。从《连环画》到《一千零一夜》。从《一千零一夜》到《西游记》……书每天都在伴我成长,我的知识也越来越多。
伙伴们!书中自有黄金屋,现在就去读书吧!