春的气息作文
“草长莺飞二月天,拂提杨柳最炊烟”一首高鼎的《村居》让我感受到了春的韵味。现在虽然已经过了二月,但春的气息依旧弥漫在我们周围,“三月”一个充满爱的月份,一个值得出行的好季节,2月28日我们全体同学终于盼来了奢望已久的春游!
一路上到处是苍翠欲滴的树木,天上的白云似乎也在我们为高兴,露出了久违的笑容。看,那有几只早春的燕子!同学们都被这美丽的春景吸引住了,令我们不得不感叹:好一个阳春三月呀!
车子开了好一段时间,但我们谁也没有不耐烦,因为一路上有春姑娘的陪伴,她时不时带给我们惊喜,让我们的眼前焕然一新。
经过一个小时左右,终于抵达了我们的目的地——镇海招宝山。一下车我不由得一声惊呼:“哇噻!”不是为这景点之大惊呼而是为这山上雄健挺拔的树木所吸引,那些树木笔直笔直的站在半山坡上,围绕着整个招宝山,让我感觉像是走进了一片路的海洋,呈现出一片生机勃勃的景象。我想,他们在冬天的时候在寒冷的霜冻之下一定忍受了很多冬带给他们的折磨,当他们熬过去,熬到现在他们终于可以一雪前耻,以最靓丽的面貌展现在世人面前,并自豪地说:“终于等来了春天!”他们是英雄,是大自然中的英雄,这使我想到了一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
当我们走进山上,发现那些小花小草也绽放出他们最美的微笑,一朵比一朵开得还要艳,看惯了家花,今天才发现野花其实更有自己独特的美。
走遍了整个山坡,虽然脚也痛了手也酸了,但我认为很值,这次的招宝山之旅,不仅让我感受到了春的气息,也让我明白了很多道理,然而这些人生的道理是课堂上没有的。
春游已结束,但春的气息愈发浓烈,希望你们大家也多出去感受这美妙的春之旅。