春的气息作文
从冬日的寒冷中走来,在春天的希望中绽开笑脸;从冬夜的萧瑟中体会,春的希望之美。
看过一篇文章,写的是蝴蝶:“我变成了一只自由自在的蝴蝶,全身色彩斑斓,时而翩然若舞,时而伫梢歇息……沧海桑田,只剩一个人在苦苦挣扎。”自由的蝶,到头来无奈离去。它的生命,便是如此,在茧中,用柔弱的身体用尽力气破茧而出。
春的希望,也不过如此。冬天漫步在雪中,前行的脚步印出一个个脚印。有想起冬天的那些日子,粽子似的我们,在街上走着,在教室坐着,为了什么?为了我们自己的未来,还记得幼稚的我们在抱怨学习有多苦多累,我们的作业是多么多,这些,大概就像蝴蝶在努力钻破那茧,从中爬出展翅远飞一样,我们就像那茧中蛹期的虫儿,在梦与现实中徘徊,好容易能够成为美丽的蝶,却也要再努力去争取那机会,冲破一切束缚,才得以成蝶。
回想去年的那些日子,每一天,得过且过,怨天尤人只是想着去努力争取,而又付出了什么?秋天则一无所获。人生的赛程上,无数的追梦者,在探寻着前行的方向,挑战着艰难与险阻,无论痛苦疲惫,都决不放弃,因为他们坚信梦就在前方。
在微风送暖的春天,满怀希冀,我播种下幸福的种子,捧着书紧握着书的边缘,又是春,为了秋的收获,努力吧!未来的天地会更广阔用信念做翅膀,让它携我去远方,朝着梦的方向,永不言弃!抬头仰望,闭眼任凭春日的阳光照在脸上,每一天都是新的,向太阳奔跑,和春天牵手。
古人云:空山无云,水流花开。不知是否可用来形容春天,但愿,春的希望就开在前方的花上……