春的气息作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机。
春风轻轻地吹拂着大地,小草从地里钻出来了,它们全身嫩绿的衣服,远看像铺上了绿色的地毯。花儿们竞相怒放,红的像火,白的像雪、粉的像霞,五光十色。树木们又抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春雨沙沙地下着,有如绣花针,有如牛毛。
在公园里,放眼望去,映入眼帘的是一幅完美的风景画:高大苍劲的松树下,许多不知名的野花争奇斗艳。正前方是一座具有古典气息的凉亭,左面则是一片茂密的竹林,阳光下,竹影落在镂空的墙壁上,又增加了不尽的美感。有面试一座假山和美丽的小塘,匆匆的流水声恰似贝多芬的交响曲。想象一下,一个人坐在凉亭里的石凳上,叼起一根冰棒,欣赏眼前的美景,那该是多么惬意啊!
在校园里,杨树已舒展自己的腰身,换上春姑娘亲手编织成的新装。一个个树枝上,一片片嫩绿的杨树叶生出来了,不久已长得满是翠绿。远远望去,仿佛是春姑娘搭建的帐篷。柳树姑娘也已经整装待发,给她那一头秀美的垂腰长发戴上它最喜欢戴的嫩绿的头发。柳枝吐出一粒粒嫩芽儿,嫩芽儿又长成那柳树姑娘头戴的发卡,远远望去,柳树姑娘的秀发好像春天之门的门帘,正欢迎每一位寻找春姑娘的人。迎春花开得正旺,一片片细细的嫩叶,一朵朵朴素可爱的小黄花。在春天,它最先开放,它告诉大地,告诉百花,告诉人们:“春天来到了!春姑娘来了!”迎春花的声声召唤唤醒了百花,唤醒了小草。
春姑娘把大地装扮得这么美好,使春天像一副画,一副美丽动人得图画。春姑娘只微微一笑,继续装扮那美丽的大地,使大地更加美丽而妖娆。