自我保护作文
自我保护人人有责,为了减少大量不必要的死亡,大家要小心身边每一处的威胁,现在全国有百分之80的人因身边的威胁而死亡,身边的威胁有很多,比如,触电,溺水,着火,煤气中毒,车祸……,很多,所以我们一定要自我保护起来。
记忆的,那时候我在老家的时候,亲眼目睹了一场不必要的伤亡,一位女士走在道沟旁边,沟很深,她被石头绊了一下然后摔了下去,我看见之后报了警,120很快就赶到了,经医生的介绍,由于摔下去过猛,手当场骨折,还好没有可到石头上,不然失血过多就死了!我非常为她高兴。
这件事是我记忆犹新,还有小悦悦,被车反复碾压,18位路人的冷漠无情,使我感到振愤,小悦悦被送到了icu监护室,可惜小悦悦没能熬过去,她的父母很伤心,再次我再次提醒大家,一定要小心谨慎。
在世界上每天都会有人遭意外牺牲,我不想让这威胁,伤害到我们美好的家园。过马路时要看红黄灯,不要直冲过马路,免遭车祸。
自我保护人人有责。