书包里的故事作文
清晨,风把树枝上为数不多的黄叶扯下来,恶狠狠地抛在空中;树枝摇动着抗议,发出“飒飒“的声响。
饭菜的香味把屋里渲染成一片温暖,妈妈在吸油烟机的嗡嗡声中听天气预报,我揉着惺忪的睡眼坐到饭桌旁。
妈妈在围裙上擦擦手,把我最爱的荷包蛋端上来,嘴里也不闲着:“今天要下雨啊,记得带雨伞。”
我含含糊糊地说:“下什么雨!天气预报说了好几天要下雨,不也没下吗?”
在吸油烟机的嗡嗡声中,妈妈没有听清我在说什么,可她读懂了我不耐烦的表情。她叹了口气,沉默地提起我的书包,走到柜子旁。
天很冷,我缩着脖子在风中瑟瑟前行,把校服裹得紧一点再紧一点。一阵风刮过,天一下子黑了下来。我抬起头,天边只剩一道紫色的阴影。
那道阴影由远而近,滚滚而来,在我头顶上炸出一道闪电。霎时间,大雨倾盆而下,天地间只剩下急促的雨声。我机警地闪进路边的一家小店,望着门外的大雨叫苦。
我暗暗后悔没有听妈妈的话,带着一丝侥幸摸了摸书包。
这是个有故事的书包。来不及吃饭的早晨,这个书包里冒出过几个面包;口袋里山穷水尽,这个书包里冒出过坐公交车的硬币。今天,它能冒出一把雨伞吗?
果然!伞柄上裹着一张小便条:“叫你拿伞偏不拿,这下挨淋了吧!”
署名是“妈妈”。
又一个灰蒙蒙的清晨。妈妈端来我最爱的荷包蛋,嘴里也不闲着:“今天有雨,记得带雨伞。”我含含糊糊地说:“不怕,淋不着……”
妈妈叹了口气,提起我的书包又走到柜子旁,打开柜门,手忽然停了下来。
她转过身,看看笑嘻嘻的我,含笑道:“坏丫头!”