阳光and梦作文
深秋,橘黄色的阳光暖暖地洒落在我的办公桌上,橙色的光束绵延在我的四周,流动的光影里,我伸出光洁的双手迎向太阳,细碎的阳光轻触指尖,手心里的温柔,在金色的阳光里蔓延……
无风的清晨,微黄的树叶,那颗高大的柏树依然那么安静的伫立在我的窗前,静若处子。离窗更远的是院子的墙角处,有不知谁种的几颗向日葵,饱满的葵花迎着太阳的方向仰望。阳光下的色彩总是具有一种柔软的穿透力,从视觉直达心灵,宛若梵高的油画,单一温暖的黄,却渗透出生命恒久的旺盛。
就那么静静地坐在阳光里,透过层叠的树叶望向远方的远方,是否,山的那边,你的天空和我一样的云淡风轻、你的景色是否和我的一样秋意深浓?那水洗碧蓝的天空下,一泓秋水的茵茵碧波是我蕴涵相守岁月的无尽思念。
阳光、向日葵、树叶、秋窗,《山脚下的麓湖》清幽地荡漾出一段柔软时光的旖旎。此刻,就那么安静地坐在阳光你,想你。想你的时候,我的心柔软如云,丝丝缕缕因你而温馨的牵念,没有丝毫忧郁的纤尘,幸福浅浅的如阳光,离我很近,很近。
世界上最美的事情,无非就是你说,我懂,就是我懂,你说……一个随意的场景,一次自然的对话,心领神会的刹那,无心的手指总会触碰到心灵的和弦,宛然春风拂过、指间花开,一些粲然的美丽在你我意料之外乍然呈现。
音乐如泉,跳跃在荡漾的心弦,阳光细碎的影子环绕住柔软时光,思念的梦,翩飞在因你而温婉明媚的深秋。
你说:在你感到季节的寒冷时,真想给你一片阳光,让那炉火一样的温暖,柔柔的落在你的心田,这样,你看尘世的眼,就可以忽略身边一路的风霜,看到一个美好的世界。
你是我的阳光吗,在秋意寒凉的时候,多想掬一捧阳光在手,温暖我萧瑟的季节,你知道吗,只要有你在,我的世界就会永远是明媚温暖的春天。无论清晨,无论黄昏,你都如阳光与我相拥,那一条夕阳晚归的小路,已经在我们相依并肩的低语中温馨成一道别致的风景,折叠成岁月美丽的画卷。
只想轻轻告诉你,无论你在哪里,我离你都只是一个转身的距离。无论世事如何变迁,有一种爱,如此时的阳光,始终在守望的天空不离不弃。于是,无数个云淡风轻的日子,我们安然于用心编制的梦境,无需更多的言语,在你我之间。
穿越四季的风雨,我的阳光我的梦,一直在我的心中,灿烂明媚、温馨久远……