鲸的自述作文
大家好,我是一只温柔的须鲸,我有十几米长,几千公斤重。因为我像鱼,所以很多人管我们叫鲸鱼,其实我们不属于鱼类,我们也是哺乳动物。
我的食物是小鱼和小虾,有时还吃别的东西,一顿就可以吃两千公斤重。我跟牛羊一样,都是用肺呼吸的。我们喷出的水柱是垂直的,又细又高。而齿鲸的水柱是倾斜的,有粗有矮。很容易来分辨。我们还是胎生的,靠吃妈妈的奶长大。不过我们的寿命很长,可以活到一百岁左右。
我有一个烦恼,那就是我们越来越少了。有一些日本人假装科研人来捕捉我们,使我在海中的同伴越来越少了,还有人在吃我的肉。所以,我们才会一看见人就想咬他。