奇妙的作文
虽然我们生活在一个普普通通的世界中,但“奇妙”的东西和事情总在身旁。
“吱吱,吱吱”写字的声音从纸上传了出来,那支黑色中性笔在白纸上无规则地舞动,留下黑色的痕迹,墨水也徐徐随着时间下降。笔上有个脑袋,那就是我。
一分钟,一刻钟,半个小时,一小时……作业一项一项的完成,小便也在一点一点的积攒。
“我要上厕所!”我说到,便把椅子往后一移,转个身子,往厕所走去。小便像长了眼睛往马桶中飞去。“咚咚咚咚…咚咚咚咚”
“王小胖,作业写多少啦?”爸爸突然看着我,我转过头。那小便不知为何停住了,我知道我还没有上完。于是我一边和爸爸讲话,一边挤小便。可是就是挤不出来。等爸爸说完后转身离去,我才专心上厕所,小便满足了,又冲进马桶中,和水在一起,在一声巨响中壮烈牺牲。
真奇妙,为什么小便时有人看就不能尿出来?上次有个同学和我上厕所,他先上完就看着我,我也尿不出来,越急越尿不出来。难道尿液有生命,会害羞?
我查了资料发现,是因为过度紧张导致出现了交感神经兴奋的降低。原来是心理原因,我还以为得病了呢!
“奇妙”的事情无处不在,在你不注意时,就悄悄发生了。当我们找到了“奇妙”的原因,也就不奇怪了。