鲸的自述作文
我是一只小鲸,才出生一天,虽然是一只抹香鲸,可是也不对人类造成特别大的危害。
今天是我出生的第二天,我还是算小的,不过我有一间教室大,几千公斤重了!我是齿鲸,但鲸不是鱼,是哺乳动物,胎生。我可不吃肉,哺乳动物出生第二天还要吃奶呢!我好羡慕鱼类,根本不用吃奶。
我在出生在一个大家庭中,根本不用发愁什么的喝的,但是我们总是按时呼吸,是生物钟在让我们按时呼吸吗?是的,不过,我一呼吸,小鱼和大鱼、海兽就逃之夭夭了,“怎么回事啊?都逃走了?”我有些气急败坏的问妈妈,妈妈笑了笑,说“我们是齿鲸,水柱倾斜,又粗又矮,而须鲸水柱垂直,又细又高。大家知道你是齿鲸,自然都跑光了。”
我看见几只小鱼,睁着眼睛,一动不动。我很好奇,大吼一声,可是它们还是一动不动。“来,睡觉了。”妈妈在喊我。我们睡觉的地方很安全,我们围成了一个圆,头朝里,尾巴朝外。我刚游到那里,正要准备睡觉时,突然一阵“呼呼啦啦”的声音立马让我们走了,全身刚刚放松的骨头又变的紧紧的。我问妈妈:“怎么了?”妈妈回答“有点声音,怕有危险。”哦,大鲸真警惕。可我又问:“小鱼怎么睁着眼睛一动不动?”“那是它们在睡觉。”妈妈回答。“为什么鱼睁着眼睡?”我又问。妈妈说:“因为它们没有眼皮,而且是鱼类。”我更好奇了,接着问妈妈:“为什么我们不是鱼类,但也在海里生活?”“以前,也就是5000万年前,我们的祖先生活在陆地上,可没有了食物,就只好去海里,但游泳技术不好,只能在前海和陆地之间苦苦挣扎,再后来发展到了深海,接着就到了现在。从陆地上弱小的动物变成海洋霸主。这也是我们不是鱼类,但是用肺呼吸,可以在海里生存的原因。”“哦……"
我又心满意足的度过了第二天。