秋姑娘来到了人间,她和我们捉迷藏。
找到了,找到了,许多树的叶子叶落归根了,满山遍野的枫林红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
发现了,发现了,人们穿的衣服越来越多,天气越来越冷,生病的人越来越多,吃雪糕的人越来越少,天黑的越来越早。
闻到了,闻到了,不时飘来浓浓的桂花香,淡淡的菊花香,还有让人直流口水的板栗香。
看见了,看见了,农田里、水稻黄了,远远望去好像铺了一层金黄的地毯。果园里,柿子树上的柿子像一个个小灯笼。
秋姑娘就是一朵云,一棵树……她就在我们的身边,等待着我们去发现。