找秋天作文
今天,我走出家门,来到河边,来到市场,寻找秋天的足迹。
当我来到河边时,我看到芙蓉树上开着粉红色的花,就像一个穿着粉红色衣服的婴儿躺在大树妈妈的怀里。我忍不住摘了一朵花,在鼻子底下闻了闻。一股清香扑面而来。我低头一看,绿色的苔藓像天鹅绒,细细的草像银丝,有的草是绿色的,有的草枯萎了。
我摇了摇树,花叶纷纷落下,一片在另一片之上,仿佛在跳舞,在竞争。有些叶子漂浮在河上,就像漂浮在水面上一样。
我来到市场,看到各种各样的水果,红柿子像红宝石,胖蜜柚像巨人,紫葡萄像龙舌兰,冬瓜像白猪,尖红辣椒像小火把。
我发现秋天,它是如此美丽迷人。